解決済みの質問
身長が高い方のファッション
身長が高い方のファッション
私は身長が高めなのですが(173センチ)
同じく身長の高い女性の皆さん、
どんなファッション・ブランド・お店で服を購入されていますか?
また、身長が低く見えるコーデなどはありますか?
多数の質問で申し訳無いのですが、自分の身長にコンプレックスなど
抱いた事はありますか?
5センチ~のヒールなど履くと、確実に彼氏の身長を追い抜いてしまいます・・・。
- 補足
- 皆様、素敵なご回答ありがとうございます!
コーデ・ブランドなど参考にさせて頂きます。
コンプレックスに思っているだけではダメで、これからは身長を生かして良く見せたいと思います☆
どのご意見も前向きで素敵なご回答でしたので、投票でBAを決めさせて頂くことにしました。
-
- 質問日時:
- 2009/6/24 05:25:15
-
- 解決日時:
- 2009/7/9 03:00:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は171で、モデルです。ファッションショーのオーディションで有利になる為に公称175としています。
ちなみに、芸能人やモデルは、こういう人が結構いますよ。
私も中学生の時はコンプレックスでした。
でも今は、似合う服好きな服は色々着ちゃってます。
ブランドにはこだわりません。
最近は、ロックガーリーとかグラマラスですね。
色々なの着て下さいね!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/6/28 13:45:40
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は身長が153あるかないかくらいなので質問者様がとても羨ましいです(>_<)シンプルな格好した時にもカッコよく見えると思いますし★
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/7/1 09:51:33
私も身長174とかなり大きめです。
高校生くらいまではすごくコンプレックスで、写真をみんなで
取るときも小さく見えるようにかなり不自然な格好で写ったり
してました。
社会に出始めたら私よりも大きい人なんかもいて、猫背になったり
身長低く見せようとしてることが逆にかっこ悪いと思うようになって
今ではヒールの高い靴もじゃんじゃんはいてます!
身長が高くないと似合わない服っていうのもありますし、
私はブランドにはこだわらず、自分の背丈や雰囲気に合った服を
古着だろうがなんだろうが見つけたらそれを着てます。
「今日の服かっこいいね!」とか、「モデルみたい!」
といわれるとちょっと優越感を感じたり(^^
インポートブランドの服も着られるので、逆に幅は広いかもしれない
ですね。
デニムもカットしないで済むので、ラインを崩さずきれいにはけるし。
いいなと思った服の長さが足りなくて泣く泣く諦めることも多いですが、
身長の低い人がサイズが長すぎてあきらめるのと同じなので仕方ないです
もんね。
身長を低く見せるなんてもったいない!
身長も自分の個性です。個性を生かしたファッションをするのをお勧めします。
というか、身長をいくら低く見せても実際の身長が縮まるわけではないので、
やっぱり自分に合ったモノを着ないと不自然に見えると思いますよ。
私はヒールをはかなくても旦那より身長大きいですが、旦那は
「ヒールはいてもいいよ。カッコいいし。身長で好きになったんじゃないし。」
と言ってくれます。
相手が自分の身長の高さを気にしないでいてくれる人だと楽でいいですよ。
質問者さんの今の彼氏がどういう方かはわかりませんが・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/29 09:53:39
背の高い人は背の高い人でいいと思います!
なのでわたしのおススメはモデルさんがよくはいてらっしゃるショートパンツとか履くと
かなりきれいですよね!
ずんどうな私にとってはすごくあこがれです・・・・・・(涙)
ぺったんこのサンダルとかを履いてみては!?
どうでしょうか??
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/27 20:29:31
私は身長163cmで質問者様ほど高くはありませんが、
身長がコンプレックスでした。
友達に背の低い子が多く、並んで歩くと余計目立つのが嫌で嫌で・・。
だけど、背の低い友達から見れば羨ましいらしく、
身長のバランスがよく見えるし、服に着られる事がなさそうでいいなぁと言っています。
だから、せっかく身長が高いのですから、それを強調して活かすコーデが私はオススメです。
タイトなワンピースは、ロングスカート、ブーツカットのジーンズなんて身長が高いからこそ
きれいに着こなせる洋服だと思います。
マキシ丈のワンピも身長の高い人とは相性抜群というのをこちらで拝見して、今度私も挑戦しようと思っていますよ♪
でも彼氏さんより高くなってしまうのは、ちょっと悲しいですよね。
昔aikoのようなファッションが大好きで、腰ジャスト丈のJKとふんわりとしたスカート、ミドルブーツという
格好を良くしていたのですが、
それを着ていると、背が低くみえると友人に言われました。
自分でも、あまりタイトにまとめすぎずに、ふんわりとした格好をすると、ある程度低く見えるように感じます。
参考になれば嬉しいです^^
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/26 18:05:50
身長を低く見せるコーデというのはあまり聞かないので、スラッとして見えるのの逆をやればいいかなと。
ボーイズデニムのロールアップにゆるめTシャツなんかは当てはまるかも。
全体的にメリハリをつけないようにするといいかもしれませんね。
ふんわりしたワンピとか。Aラインのワンピとか。
私は170近くありますが、好きなブランドはブラックバイマウジー。トールサイズのブランドというわけではなかったと思いますがやや丈が長めです。
コンプレックスはありましたから、気持ちはよくわかりますよ。
でも私の場合は何気なく履いていたジーンズを「ものすごくカッコよく履くね!」と女友達にほめられてから、長身だからできるファッションもあるんだな~と気づいて、それからはあまり気にしなくなりました。今はハイヒールも履きます。何かきっかけがあれば意識が変わるかもしれませんね。
ハイヒールばかりが良いわけでもないし、ぺたんこ靴でも可愛いのはたくさんあるから無理に履かなくてもいいのでは。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/24 14:03:13
私も身長高めです。(166)
私は、絶対ペタンコの靴なんて履きませんよ。↓の方と同じで10センチヒール、大好きです。ジーパンも切ったことが無いですし、スタイルがいいことが唯一の自慢です(>▽<;;
雑誌などでも、身長が高く見えるようにするコーディネートってありますよね。あれを参考にして、更に身長高くスタイルよく見せてます。一番みっともないと思うのが、身長コンプレックスの方だと思うんですが、気にして猫背になってる人がバランス悪いと思いますよ。どんなに猫背にしても、傍からみたら身長高いには変わらないのだから、だったら、背筋をまっすぐしてモデルさん並に綺麗に歩いた方が素敵です。気にしないで、モデルさん?と、間違われるくらい綺麗になってください
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/24 08:56:42
背が高いと着る服本当に困りますよね~ワンピース着てるのにチュニックかぁっ!?って丈になっちゃうし…クレージュヴァンテアン?なんかはコンセプトが165センチ以上の女性だったはずですよ♪
身長を低くみせる必要ないと思いますよ!モデルみたいでカッコイイじゃないですか!
私は167センチなんですが、母は173センチあります!皆にモデルみたい、スタイル抜群だねって今でも言われてます。
私も母も10センチヒールを普通に掃いてますよ!身長が高い方がジーンズやミニスカを格好良く着こなせるしコンプレックスに思う必要無いと思いますよ♪
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/6/24 05:54:45