ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

子供(5歳)と二人でこの夏、初めて海外(ハワイ)に5泊七日で行きます。スーツ...

tanamikiozuさん

子供(5歳)と二人でこの夏、初めて海外(ハワイ)に5泊七日で行きます。スーツケースをレンタルしようと思っていますが、どのくらいの容量がいいのでしょうか?

リモワが丈夫そう(子供を乗せても大丈夫?)に見えて、いいかなと思っています。
また、飛行機の中が心配ですが、子連れで旅行された方、何かいいアドバイスがありましたら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nwm703さん

お土産の量なんかで差が出ますが、二人だし南国なので衣類もかさばらない、向こうではまめに洗濯をすることを考慮すると普通のLサイズで良さそうです

お土産を入れるタメに空のスポーツバッグを入れて行くと便利ですよ

ウチはフツーの安物のスーツケースですが上に子供を乗せても全然なんともありませんでした

5歳ならある程度聞きわけが出来るのでそれ程でもないでしょうが、お気に入りの本やおもちゃ、耳がおかしくなった時用に飴やハイチュウなどのポケット菓子があると安心です

ウチは直前に100円ショップでおもちゃをいくつか買います

目新しいと長持ちするし、出費も100円ショップなら気になりませんしね

お子さんは体調を崩しやすいので、常備薬は持っていったほうが良いですよ

現地では英語で分かりにくいし何かと心配ですしね

体温計、熱さまし用シート、薬をセットにしています

楽しんできてくださいね

質問した人からのコメント

• お二人とも大変貴重なご返答、どうもありがとうございました。参考にさせていただきます。迷いましたが先にお答えくださった方をBAとさせていただきました。
  • コメント日時:2009/7/3 23:49:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jenrkgreenさん

リモワはポリカーボネイト製で軽さが売りです。
上に乗せる(座る)ことはできなくもないですが、
行きなど中身が入っていないと
「ベコッ」とへこむかもしれません

「ベコッ」とへこんでも壊れるわけではなく
降りればすぐ直りますから安心してください

完全に身をゆだねられるのはサムソナイトなどがっしりスーツケースですね

サイズですが、私自身パッキングが異様に得意なので、
リモワサルサ 6556 110ℓ 一番大きいものは確実に入れすぎで
オーバーチャージを取られてしまいます

それが分かっているので一つ小さい 6555 87ℓ を愛用しています
私は買い物を主にするので、7日間の場合は2つ持ちにします
更に1つ小さい 6554 65ℓ もしくはサムソナイトの75cmを・・・

ただなぜかハワイ便は他路線に比べリモワ率が非常に高いですので、
ベルトなどで見分けがつくようにしたほうがよいと思います。

お子さんと行かれるんですね!
きっとすごく喜ぶと思いますよ~

5歳なら十分フライトに耐えれると思います。
退屈しのぎにDSとかDVDプレーヤーをもっていくことをお勧めします

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時05分現在

2200
人が回答!!

1時間以内に4,103件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く