解決済みの質問
ハバネロについて☆ こんばんは(・∀・*)♪ 今、ハバネロの苗を育てており、3cmくら...
dalpoakさん
ハバネロについて☆
こんばんは(・∀・*)♪
今、ハバネロの苗を育てており、3cmくらいの実がなっています。
知り合いのインド人のかたに「とっても辛いトウガラシを栽培している」と話したら、「トウガラシは緑色の時が一番おいしい」と、食べたがっています。せっかくなので、辛いのを食べて欲しいのですが、まだ緑色です(^_^;)
インド人をびっくりさせられる程の辛味はあるのでしょうか(*^_^*)??
- 補足
- よろしくお願いしますm(_ _)m
-
- 質問日時:
- 2009/6/27 23:32:16
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/6/29 17:43:25
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
辛い品種は緑で生の時はびっくりどっきりな辛さです。試しにかじってみては??
私も緑の唐辛子好きです♪馴れるとやみつきになりますが、品種により辛さが大分違うのでいつもドキドキして一口目を食べます(笑)
ハバネロも緑でピクルス、とか使われててちゃんと辛いのでいけると思いますよ♪ちゃんと辛いです(^。^)
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/28 09:54:26
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
カレーに入れて一緒に食べてみると、やっぱし辛かったです(*ノω<*)笑
ありがとうございました(*^_^*)♪