ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近、”Abingdon Boys School" を知って、聴く様になったのですがオススメ曲を教え...

zeezgreenさん

最近、”Abingdon Boys School" を知って、聴く様になったのですがオススメ曲を教えて下さい。

いくつが質問があるのですが・・

1.おすすめ曲は何ですか?
2.Abingdon Boys School + T.M. revolution(WHITEBREATHとhot limitしか知らないけど・・)の曲を高校生が聴いてたらちょっと変ですか?
3.T.M. revolutionのHOT LIMITのPV+ジャケットって僕から見たら「えっ」ってなるんですが、昔はああいう系がカッコよかったんでしょうか?

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uverdreamさん

1.私のオススメは『JAP』ですw
とにかくノリがいいです。
2.変じゃないですw
T.M. revolutionはよくわかりませんが、Abingdon Boys School は私のまわりにも聴いている人はたくさんいますよ♪
(ちなみに自分は中②です)
3.わたしも「えっ」てなります・・・m
でも、ああいうのがカッコよかったんだと思います。

質問した人からのコメント

• JAPが凄い気にいりました^^皆さん回答ありがとうございます。
    あの衣装は「西川さんだから+インパクト」だったんですね(笑
  • コメント日時:2009/7/20 18:49:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

turbo_sakuraさん

1.1枚アルバムを出してます(そのまま「abingdon boys school」って名前の)
それ聴いたらいいですよ。
今年に入ってからも結構シングル出してるので、近いうちに2枚目のアルバムも出るかもですね(分かりませんが)新曲「キミノウタ」は8月に出ます。

2.いいえ。好きな曲は人それぞれ。堂々と。

3.インパクトで勝負してた時期もあったので(歌唱力あるけど派手さが目立ってたんですよ昔は)
ああいう格好したんですよ^^; 当時でも驚きました(笑)先の方もおっしゃられてますが、
他のもすごい格好してますよ。

tmrturbohandさん

1.JAPですかねーw
まぁシングルになってるやつは全部良いですねb
アルバムからだとアテナですかねw

2・自分も高校生ですw

3・世間的には多分違いと思います・・・
西川さん的に流行ってたんだと思いますw笑

ちなみに

T.M.Revolution

abingdon boys school

HOT LIMIT

ですけどねw

eimy_armieさん

1.Desire、アテナ
2.いいと思います。変じゃないと思います。
この前、T.M. Revolutionのライブに行ったらどうみても小学生~中学生くらいの女の子がお友達どうしで来ていた・・・・っていうのも見たことありますし(笑)
それに、若いファンの子も結構いますよ~
3.西川くんだからです(笑)

sekiguchiw100さん

1.「JAP」「DOWN TO YOU」「アテナ」
2.ライブに行くと10代の人はけっこういますよ。
3.カッコいいというか・・・インパクトを狙ったんでしょうね。似合ってるから好きです(笑)むしろ似合っちゃうところが好きです。

t1h12k10f2さん

1.HOWLING
2.今現在高校2年生ですが、周りに割とファンが多いです。
何も不自然ではないと思います。
3.私から見ては、西川さんらしくて好きです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/14 22:52:38

hyne1991さん

1.「JAP」 「BLADE CORD」 「HOWLING」
2.俺は今18歳の専門学生だけど、中学生の時からTMRの曲聞いてるよ。てゆーか、abingdon boys schoolは今の中高生にも十分人気あるんじゃないかな?
3.あれがカッコよかったわけじゃなく、話題性を重視したんじゃないかな?あれは今でもテレビに出たときにたまにネタにされてますよ。他のPVも結構すごいことになってるし。(笑)

Yahoo!ミュージックYahoo!ミュージック利用者からの投稿(参考ページ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時33分現在

1253
人が回答!!

1時間以内に2,417件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く