解決済みの質問

古内東子さんのおすすめ曲
suugaku999さん
古内東子さんのおすすめ曲
バラードが好きです。最近古内東子さんにはまっています。メジャーな曲は結構しっているので、どなたか彼女のマイナーな曲でお勧めがあったらおしえてください。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
sakuramoescapeさん
私も古内さん好きです!!よく聴いてます。
それで切なくなってます(笑)。
カラオケでも歌います。
バラードでお薦めなのは、
「SLOW DOWN」(「SLOW DOWN」、「TOKO~best selection」収録)
初期の曲で、癒し系です。
「あなたのためにできること」(「hug」収録)
失恋の曲で、曲調は明るめですが、歌詞が切ない。
「置き去りの約束」(「Hourglass)収録」
恋人との別れの曲で、重たい雰囲気が漂っています。
「どれくらい」(「恋」収録)
どれくらいの想いなら、あなたの負担にならないの?
と問い掛けているバラードです。
「Sun and Moon」(「winter star」収録)
正反対の2人の男性の間で揺れている、
女性の恋心を歌った曲です。
「返事」(「winter star」収録)
シングル曲です。打ち込みサウンドですが、海の情景が浮かんでくる曲です。
「そばにいて」(「Dark ocean」収録)
シングル曲です。男性の視点で描かれた曲で、男性の後悔が綴られています。
「恋なんて(album version)」(「10stories」収録)
シングル曲ですが、個人的にアルバムバージョンをお薦めします。
重たい曲調で、歌詞が好きです。
「あってみたい人」(「10stories」収録)
ロマンチックな曲調で、運命の人との出会いを歌っています。
「Stay」
(「フツウのこと」、「middle and mellow of toko furuuchi」収録)
シングル曲です。切なさ満点で、熱唱系です。
「OK,OK」
(「フツウのこと」、「middle and mellow of toko furuuchi」収録)
間奏の部分が好きです。歌詞も切なくて落ち着いて聴ける1曲です。
「10%」
(「Cashmere Music」、「middle and mellow of toko furuuchi」収録)
男性の視点で描かれた片思いの曲。歌詞が切ないです。
「Beautiful Days」(「Cashmere Music」、「IN LOVE AGAIN」、
「middle and mellow of toko furuuchi」収録)
シングル曲です。ひょっとしたらご存知かもしれませんが。。。
CMでも長く使われている、結婚式に合いそうなバラードです。
バラードではないですが、個人的に好きな曲を挙げてみます。
「Lighter」「今の二人が好き」「朝」「ルール」「ユラユラ」
「悲しいうわさ」「そして二人は恋をした」「雨降る東京」「心にしまいましょう」
「シャワールーム」「ピアス」「sandalwood」「想ってれば想ってるほど」
「DON'T PRETEND」「すべてには理由がある」「純粋に、単純に」
「スーパーマン」「最初から」「サヨナラアイシテタヒト」「KISEKI」「ガーベラ」
「somewhere in TOKYO」。
もしご存知の曲がありましたら、すみません。
お好きな曲が見つかるといいですね。
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
マイナーな曲でおすすめのバラードがあったら教えてください。
-
おすすめのバラードありますか?? 今度バラードのみでCDを作ろうと思っています♪ オススメのバラード(邦楽)があったら教えてください。 個人的に昔の曲のほうが良い歌が多く好きなので、最近の曲ではなく、90年代の曲でお...
-
大人のバラードで何かいい曲ありませんか? 車内で音楽を聞くのに最近バラードにはまっているのですが、邦楽の女性ボーカルで癒される感じのバラードを歌っているアーティストをどなたか教えてください。アルバム名も一緒に教え...
質問した人からのコメント