ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京都内の古着屋について質問します。おススメの古着屋を教えてください。 お礼...

mp_shu7さん

東京都内の古着屋について質問します。おススメの古着屋を教えてください。

お礼は500枚です。

今度都内の古着屋にポロシャツ、Yシャツ、Tシャツなどを買いにいこうと考えています。

好きなブランドは、POLO RALPH LAUREN, Tommy Hillfiger, FRED PERRYあたりです。
希望する条件を以下に記します

1、値段が定価と比べて半額以下
2、襟がしなってなく、色あせていないレベルの質
3、品物の量、種類が豊富(数百点以上)

上記を満たしている服が置いてあるお店を探しています

もし仮に上記の条件を満たさない場合でも、それに近い条件の店があれば幸いです

優先順位は数字順です

背景として、私はあまり古着屋には行ったことがなく、最近興味を持ち始めました

しかし、知恵袋をみていると、下北沢か高円寺か原宿か、どこがいいのかよくわかりません

どなたかアドバイスを頂けると幸いです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

globalstandard0718さん

私は副業として渋谷区でアパレル関係に10年程度携わっておりました。

まず下北沢は昔ほど古着屋は多くないと思います。
小さい店が点々としている印象で、基本的に中目黒などと同じ様に地理に詳しくないと困難です。

高円寺についてはおそらく日本で一番古着屋密集していると言っても過言ではないと思います。
地理的にも駅の南口にでれば古着屋を探すのに困る事は無いでしょう。

条件について回答致します。

1.値段が定価と比べて半額以下

この条件はある程度の古着屋がクリアしていると思います。
POLO RALPH LAUREN, Tommy Hillfiger, FRED PERRYはレギュラー古着の中でも定価が高い商品ですが、普通の古着屋では2800円〜5800円程度で販売されています。

2.襟がしなってなく、色あせていないレベルの質

この条件は大型店ではクリアするのは難しいと思います。
中には綺麗な物もありますが大体が大量仕入れ(ベールなど)による物ですのでピック(一つ一つ選んでいる)店舗より質は落ちます。

3.品物の量、種類が豊富(数百点以上)

この条件は大型店しかみたせません。

以上の事を踏まえ、自分がススメる古着屋としては高円寺地域の古着屋となります。
条件1.2.は問題無くクリアしています。条件3.は密集率が高い地域の為、少し歩けば単独の大型店一店舗より遥かに多くの物を見比べる事ができるので高円寺の方が効率的かと思います。
(価格はビンテージ系の店舗を除けばどの店舗も平均的な相場です。)

明確な回答が出来たか分かりませんが、少しでも古着選びの参考になれば幸いです。

それでは失礼致します。

質問した人からのコメント

• 細かい条件まで丁寧に応えてくださいまして、ありがとうございました
    かなり参考になりました。高円寺に今度行ってみます。

ryokose13さんもありがとうございました。渋谷にもいってみます
  • コメント日時:2009/7/20 12:17:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ryokose13さん

こんにちわ、最近、私がはまっている場所は断然Rag-tagです!!ここは当たりが多いです!!Tommyはわかりませんがそれ以外なら何度か見かけた事がありますよ!!ちなみに自分が行ってるのは渋谷店です!!G-starの近くのBeamsの近くにありますよ!!www.ragtag.jp/がサイトです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時05分現在

2725
人が回答!!

1時間以内に5,129件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く