ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

声がでません:;泣 Mr.cildrenの桜井和寿さんの声は、普通の話し声で歌っている...

sibatakenntoさん

声がでません:;泣

Mr.cildrenの桜井和寿さんの声は、普通の話し声で歌っているのでしょうか?
それとも、話し声とは違うく歌の時の声があるのでしょうか?

カラオケで歌を上手歌いたいのですが、、
桜井さんみたいに、高い声がだせません。喉から出しているかんじで喉が詰まってしまいます。
腹からだそうとすると、低い声しかでません、、
誰か歌手みたいに上手く声が出せる方法教えてください:;

声や声量は練習しだいで、変りますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tontonboybanbanさん

あのー、貴方のこの文章からでは、実際ピアノで貴方の声の音域を確かめた訳ではないので何とも言い難いのですが、キーを下げたら如何ですか?カラオケでは、1−2度下げればいいのでは?貴方は女性ですか?男性ですか?
ポップ/ロックの世界は、男性の声はテナー、そして女性の声は大概アルトなんですよねー。だから私も男性の声のポップス(ミスチル、スピッツ、サザン、等等)殆ど、オリジナルのキーでは高くて歌えません。これは、西洋、東洋を問わずそうなんですね。ですので、自然に女性のポップソングを1オクターブ下で歌うようになりました。有名なロックバリトンは、エルビス位しか挙げられないかなー?ですので、貴方が男性の場合多分1−2度下げれば丁度よくなる筈なんですよ。
桜井さんの例えば「イノセントワールド」のスコアを見たら、一番高いところは、Aだったかなー?素人の人に分かり易く言うと「ラ」なんですけど、私の場合この音可成りきつくて、10年のトレイニングの後、やっと出るかなーって感じです。いくらトレーニングしてもやっぱり、生まれつき持った物も有るので、カラオケ位だったら無理せずに、キーを下げましょう。喉が痛くなったり掠れるのはよくありません。桜井さんのヴォーカルスタイルは、専門用語で言うと、ロックベルトになりますね。普通の話し声ではないです。やり方は、普通の声楽と基礎は同じなんですけど、もし、真面目に上手になりたかったら専門の先生について下さいね。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参
    よくわかりました〃

ありがとございます〃
  • コメント日時:2009/7/18 04:58:29

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

カラオケの選曲について 私(女20代)は、声が低いので男性ものしか歌いません。 女もの歌ってみたいんですが、無理して出そうとすると、すぐに喉が痛くなり 声がかれる、裏返ったりで上手く歌えません。 こうゆう場合、練習して...
カラオケで低音を出せません。 家で小さな声で歌う分にはまったく問題ないのですが、カラオケで少しでも低い音を出そうとすると、声量がぐんと落ちる上になんだか怖い声になります。無理してるのがすぐ分かってしまうような声に...
歌がうまくなりたいんですけどどういう練習をすればいいでしょうか? 音程をとれて、裏声が上手になるにはどういうふうな練習をすればいいでしょうか? がんばって歌っててものどからコエを出してしまって透き通った声をだせません...