解決済みの質問

アシアナ航空と中国国際航空。
メリット、デメリットを教えてください!!
現在...
retty_2_1さん
アシアナ航空と中国国際航空。
メリット、デメリットを教えてください!!
現在、アシアナを予約したのですが、悩んでいます。
理由は一番に時間です。
アシアナ航空より中国国際航空のほうが時間がちょうど良いです。
ただ、アシアナ航空でも無理ではないので、サービスが良さそうなアシアナにしました。
それと、北京乗り継ぎよりソウルのほうが楽しそうなことからも選びました。(ソウルでのトランジットが長いため。)
ただロサンゼルスまで行くので、トランジットが長いと疲れるかとか色々考えています。
また、出国の際に、ラスベガスからロサンゼルスに行って出国なのですが、どちらが乗り継ぎがスムーズですか?
ラスベガスロサンゼルス間は、ユナイテッドを利用する予定です。
中国国際航空もアシアナ航空もトムブラッドレーターミナルで同じでしょうか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
adventure_182005さん
私は現在のアシアナ航空は日系の航空会社よりもサービスが良いと思っているので、もしアシアナと中国国際航空を選ぶのであれば、間違いなくアシアナを選びます。
中国国際航空ではないですが他の中国の航空会社を利用してみても、サービスについては韓国の航空会社の10年前のサービスという感じで、多少ソウルでの乗り継ぎが悪くてもアシアナの方がエコノミーにも全席パーソナルテレビがあったりと快適に過ごすことができると思いますよ。
ロサンゼルスでの乗り継ぎは、アシアナはトムブラッドレーを利用しているみたいですが、中国国際航空はターミナル2のようで、ユナイテッドがターミナル7,8を利用してるので、どちらにしても移動距離は結構ありそうです。
http://www.lawa.org/uploadedFiles/LAX/pdf/terminalmap.pdf
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
kentea25さん
アシアナですね。
機内サービスが格段に上です。
ソウル乗り継ぎはあまり苦にはならないと思います。
アシアナとユナイテッドは同じスターアライアンス加盟会社なので乗り継ぎは多少楽でしょう。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
アシアナ航空のKクラスでユナイテッド航空のマイルは貯められますか?
-
海外航空便のキャンセル待ちについて 9月の中旬に1週間ロサンゼルスへ行く予定です。(2人で) 福岡発で一番安く行けるのがアシアナ航空だったので、旅行代理店に問い合わせしたら、 H○Sでは 「無理だから、別なルートにしたほう...
-
ソウルで乗り継ぎ東南アジア方面へ行くことを考えています。 大韓航空とアシアナ、どちらの方がお薦めですか? フライトスケジュールはどちらもほとんど一緒です。
質問した人からのコメント
お二人の言葉を聞き、
以前、テレビがない航
中国国際空港もないん
ターミナルのHPまで