ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アシアナ航空と中国国際航空。 メリット、デメリットを教えてください!! 現在...

retty_2_1さん

アシアナ航空と中国国際航空。

メリット、デメリットを教えてください!!

現在、アシアナを予約したのですが、悩んでいます。

理由は一番に時間です
アシアナ航空より中国国際航空のほうが時間がちょうど良いです。

ただ、アシアナ航空でも無理ではないので、サービスが良さそうなアシアナにしました。
それと、北京乗り継ぎよりソウルのほうが楽しそうなことからも選びました。(ソウルでのトランジットが長いため。)

ただロサンゼルスまで行くので、トランジットが長いと疲れるかとか色々考えています。

また、出国の際に、ラスベガスからロサンゼルスに行って出国なのですが、どちらが乗り継ぎがスムーズですか
ラスベガスロサンゼルス間は、ユナイテッドを利用する予定です。
中国国際航空もアシアナ航空もトムブラッドレーターミナルで同じでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

adventure_182005さん

私は現在のアシアナ航空は日系の航空会社よりもサービスが良いと思っているので、もしアシアナと中国国際航空を選ぶのであれば、間違いなくアシアナを選びます。
中国国際航空ではないですが他の中国の航空会社を利用してみても、サービスについては韓国の航空会社の10年前のサービスという感じで、多少ソウルでの乗り継ぎが悪くてもアシアナの方がエコノミーにも全席パーソナルテレビがあったりと快適に過ごすことができると思いますよ。

ロサンゼルスでの乗り継ぎは、アシアナはトムブラッドレーを利用しているみたいですが、中国国際航空はターミナル2のようで、ユナイテッドがターミナル7,8を利用してるので、どちらにしても移動距離は結構ありそうです。
http://www.lawa.org/uploadedFiles/LAX/pdf/terminalmap.pdf

質問した人からのコメント

• ありがとうございました!
    お二人の言葉を聞き、やはりアシアナで良かったと安心できました
    以前、テレビがない航空会社で行ったところ、とても辛かったです
    中国国際空港もないんですね。。
    ターミナルのHPまで貼っていただきありがとうございました。
  • コメント日時:2009/7/16 15:33:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

kentea25さん

アシアナですね。
機内サービスが格段に上です。
ソウル乗り継ぎはあまり苦にはならないと思います。

アシアナとユナイテッドは同じスターアライアンス加盟会社なので乗り継ぎは多少楽でしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/16 07:52:20

あなたにおすすめの解決済みの質問

アシアナ航空のKクラスでユナイテッド航空のマイルは貯められますか?
海外航空便のキャンセル待ちについて 9月の中旬に1週間ロサンゼルスへ行く予定です。(2人で) 福岡発で一番安く行けるのがアシアナ航空だったので、旅行代理店に問い合わせしたら、 H○Sでは 「無理だから、別なルートにしたほう...
ソウルで乗り継ぎ東南アジア方面へ行くことを考えています。 大韓航空とアシアナ、どちらの方がお薦めですか? フライトスケジュールはどちらもほとんど一緒です。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

20時45分現在

3120
人が回答!!

1時間以内に6,373件の回答が寄せられています。