ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大阪府茨木市高槻市に詳しい方に質問いたします。 小児歯科でお勧めの医院はありま...

manmamnmamanmaさん

大阪府茨木市高槻市に詳しい方に質問いたします。
小児歯科でお勧めの医院はありますか?
初めての歯科治療のため、慎重に病院を選びたいと考えています。

補足
小児歯科でなくても、子供にとって良いと思われる病院があれば併せて教えていただきたく思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

itsuki_mama84さん

少し前まで高槻に住んでましたので、高槻のことを。
子どもの歯科は古曽部にある「かわじ歯科」に親子ともに行ってました。矯正もされているのでいろんなことを相談できます。
小児科は阿武山にある阿武山こどもクリニックが有名です。
私の場合、わかっている症状のときは(近かったこともあって)高槻病院の小児科、しっかり診断してほしいときには阿武山こどもクリニックと使い分けてました。
他には、JR高槻駅北の野田皮膚科、寺谷町の駒井耳鼻科などもよかったです。

市役所で高槻医師会が発行している医療機関マップという冊子が頂けます。
市内の医療機関が載っていて役に立ちます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

00時41分現在

4037
人が回答!!

1時間以内に7,917件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く