ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

転職回数が多いという質問をよくみますが、全然少なく思え私は多すぎるなと思い悩...

new_life0124happy48さん

転職回数が多いという質問をよくみますが、全然少なく思え私は多すぎるなと思い悩んでいます。 長くいなかった場所をいれると(バイト等いれて)もう二桁の転職回数いっていますね。31歳で高校卒業後、社会に出て13年たちますが。その為履歴書に正直に書けません。また、正確な勤続年数も覚えていなく短い会社は書かずいつもおおよそで書いてしまってます。大体、二年勤め転職です。一番最初の仕事は自分の都合で辞めましたが、その後は殆ど会社都合退社です。(人材派遣会社約9年変わる変わるを主にやっていた為)31歳 結婚で子持ちなのでなんとか長く働きたいと思っています。転職回数は多いですが仕事にやる気がないわけではありません!田舎暮らしで若かった為か、目先のお金で派遣をずっとやっていました。今では安くもいいから一生落ち着ける仕事に就きたいと願っています。こんな私は転職の希望はないでしょうか?また今後就職活動をどのように望んだらいいか、よきアドバイスをお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

na0jirouさん

まず、バイトは転職回数には入りません。というか入れなくてもいいですね。
フリーアルバイター=バイトなので、自由に働いている職場経験は定職経験とはいいません。
それから、人材派遣会社の派遣先の職場名はかく必要はないので、派遣会社名のみ記入すればいいですよ。
また、その際 ちゃんと人材派遣会社●●●● 何年勤務 会社都合により退社
というふうに、あくまで会社の都合で辞めていることをしっかりと記入すれば、受ける会社自体に影響はないと思います。
なお、三か月に満たない会社については会社側も本人側も試用期間であるので、正式に働いていることにはなっていません。
これらを踏まえたうえで、履歴書を記入すれば、職歴もだいぶ整理されるのではないでしょうか_?
不況ですが、職を選ばなければ、働き口は山ほどありますよ。
頑張ってください。

質問した人からのコメント

• 成功わざわざ親切な回答ありがとうございました!何だか前向きになりました!感謝です!職務経歴書の見直しさっそくしてみたいと思います!
  • コメント日時:2009/7/23 18:28:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

09時47分現在

2431
人が回答!!

1時間以内に4,676件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く