ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Aikoのチケットが取れました! 友達と2人でライブ初参戦です! zepp fukuoka の8/1...

poketoanさん

Aikoのチケットが取れました!
友達と2人でライブ初参戦です!
zepp fukuoka の8/16です!
男子高校生です!
初めてのaikoのライブ&zepp fukuoka
なので、いくつか質問させて
ください。

1 オススメの
グッズなどを教えてください。
2 座席が1Fスタンディング、Fブロック
なのですが(涙)、双眼鏡いりますよね?
また、zepp fukuoka には
初めて行くのですが、どのタイミングで
ロッカーに荷物を預ければいいのですか?
会場に着いたらですか?それとも、開場
してからですか?
3 LOVE LIKE POPは最近にでたアルバムの曲
などの曲目で、LOVE LIKE ROCKは
カップリングなどのあまり知られてない
名曲などの曲目と聞いたのですが、
自分はアルバムの曲ばかりしか知りません、、、
なので、これだけは聞いておいた方がいい
っていうカップリングの曲を何曲か
教えてください。
4 ベタな質問ですが、aikoのライブに
行くなら、これは絶対という
ことを教えてください

ご回答よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

snoopyyuzu1181さん

1.オススメは全部!といいたいとこですが、私はTシャツを絶対買います。で、近くで着替えて参戦します。今回は、ノートとかもあるみたいです。aikoの公式HPのダイアリーとかでちょくちょく紹介されてるので、見てみられたらいいかもしれません。

2.LOCKは、双眼鏡を出して見る感じじゃないかも・・スタンディングはもみくちゃになったりするので、私はいつも遠くても双眼鏡なしで楽しんでいます。会場がせまいから、双眼鏡なしでも楽しめると思います。ロッカーは会場外にもあるので、私は到着してすぐに預けています。

3.何を歌うかはまったく想像できないので、なんとも(><)です・・。アルバムを知ってたら楽しめると思います。

4.「だんし!じょし!そーでないひと!」って点呼してくれるので照れずに大きい声で返事しましょう★あとは思い切り楽しむだけです。(参考にならずすみません。。私も8月17日ZEPPFUKUOKAいくので楽しみましょう!)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tum829さん

1 Tシャツ みんな着てるから普通のTシャツだと逆に浮くかも。

2 双眼鏡出してる場合ではありません。身の安全を確保しながらライブを楽しむには両手をあけておく事が重要です。

3 全くの勘ですが、まつげと二つの頬花は押さえておいたほうがいいかもしれません。余力があればゴーゴーマシンも。

4 たぶんアンケートがあるのでボールペンは持っていったほうがいいかも。ライブの恥は掻き捨てです。周りに迷惑が掛からない程度にはじけちゃいましょう。ステージの上のaikoに話しかけると答えてくれるよ。おじさんは恥ずかしくて出来ませんが・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時09分現在

2743
人が回答!!

1時間以内に5,157件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く