ここから本文です

解決済みの質問

これって、友達と言えると思いますか?男です。高校卒業以来付き合いのある同級生...

ID非公開さん

これって、友達と言えると思いますか?男です。高校卒業以来付き合いのある同級生ですが、そいつの性格に嫌気をさしています。卒業後15年間付き合ってきました。けどそいつの行動が嫌でたまりません。

そいつは高校卒業後、専門学校に進学して就職活動により地方の自動車工場へに就職しました。そのため、ゴールデンウイーク、お盆休み、年末年始、に会ってました。当時の同級生も含めて3人で会うのです。今までそいつの嫌な面を見続けてきて、嫌気をさしたのも現実です。
①温泉に行きました。洗い場でそいつの隣を私は使いたかったのです。話も出来ますので。しかし開いてなかったので他の場所を使用していました。その直後その場が空いたので隣に移ると、ヨタリだし怒った顔で「来るんじゃねえ。なんで来るんだ必要ねえだろ。あっち行け」と言い出し洗面器の湯をぶっかけてきました。(この日は私と二人です)
②翌年、別の温泉施設にいきました。今度はそいつが自ら私の洗い場の隣を使い始め、前回の事もあったのに何故横に来たかを聞くと「だって初めての場所で連れてきてもらったから」筋の通らない言葉。
③もう一人の同級生に上の①の事を伝えました。そして何故隣を使ったらイケないかをそいつに聞くと「だってとなりにくる必要がないんだもーん」と意味不明の言葉。
④衛生面がだらしなしです。二人である店のカー用品店に行った時です。さっきまでいた、そいつの姿が見えなくなったので来た通路を戻ってみると人が居ようが居まいが関係なく自分のパンツに手を突っ込みかゆくなった肛門をかいているのです。自分の目を疑いましたが、その後肛門をかき終わった指の臭いを嗅いでいるのです。その周辺は強烈な臭いがしました。
⑤もう一人の同級生の連れて行ってくれた、静岡県のある食品お土産売り場でまたいなくなりました。かなり多くの観光客でにぎわっていたのですが一部の観光客の人達が眉間にしわをよせ、一部の通路を避けていくのです。その通路を見たら、そいつが④と同じ事をしていたのです。
⑥口臭が余りに強烈で注意しました。上記の事もあるので衛生面がだらしない事を言うと「私の仕事は営業じゃないですから」の言葉
⑧温泉宿泊施設に行きシングルルームを二部屋借りました。チェックアウトの時間が近づき私の部屋の前を通らないとエレベーターホールに行く事ができません。待っていたのですが来ません。遅いなーと思っていたら携帯電話が鳴り「今、フロントにいるけど何やってるのー」と平然の電話。一緒に行くんじゃなのか、一声かけるべきではないかと思いました。
もう付き合うのが嫌です。皆さんどう思いますか?

補足
まだあります。お土産を受け取ってもそのまま受け取ります。お礼を聞いた事がありません。もう一人の友人がお土産をくれた時も私がお礼を言ったのを聞いて思い出したかのようにお礼を言います。それと太りすぎてみっともないです。服のサイズ5L。緩い傾斜の登り道を1歩に2秒かける遅さです。誰もが驚く肥満体です。第三者がお腹の出っ張りに驚く顔をします。以上の面で正直一緒に居る事が恥ずかしく思い離れた事もあります。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

matumotolovepianoさん

4はさすがにひきますが1は何か隣に来てほしくない理由があったのかもしれませんよ。なんか見られたくなかったとか…。
15年間も付き合ってきたという事は友達だと言えると思います。

15年間付き合ってきた友達と離れるのかうまく付き合うかは貴方が決めればいい事だと思います。

とその前に何歳ですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/19 23:03:24

質問した人からのコメント

• 皆様からの回答ありがとうございました。私自身もこのような質問をするのは恥をかくという事でもあり正直悩みました。もう一人の友人に知恵袋に相談した事を話しました。私同様に嫌気をさしていた様子でした。(質問内容には書ききれない事がまだありました。)
  • コメント日時:2009/7/20 22:49:30

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lorinser_rsk6さん

むしろ、ここまで嫌っておきながら何故お付き合いを
続けているのかが疑問です。
15年も・・。
そんな貴方にちょっとびっくりです。
お付き合いしなければならない理由がおありなのですか?
友達と位置づけてる時点で、精神衛生上よろしくないと
思います。

fujinomiyajlcさん

友達と思えば・・・友達なんですよね・・・。

でも、ごく普通のマナーが出来ていないなんて・・・もし自分なら、すぐに友達であることを止めますね。
まぁ~、とりあえず・・・電話が来ても出ない、メールが来ても返信しない感じで。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時10分現在

873
人が回答!!

1時間以内に1,692件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する