解決済みの質問
9月にLAに旅行に行く予定です。そこでお伺いしたいのですが、夜クラブに行きたい...
9月にLAに旅行に行く予定です。そこでお伺いしたいのですが、夜クラブに行きたいと思っているのですが可能だと思いますか?
LAには初めて行きます。(男女各1)英会話能力はとても低いです。
ジャンルは「house」が好きなのですが、もしお勧めのとこなどありましたらお詳しい方教えていただけますと助かります。
また細かいことでも良いので、アドバイスいただきたいです。
宜しくお願い致します!
-
- 質問日時:
- 2009/7/23 23:51:50
-
- 解決日時:
- 2009/7/29 23:27:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ジャンルがハウスとなるとあまり行った事がないのですが、ハリウッドブルーバードにある、キング・キングはハウス系だったと思います。
日によるのかもしれませんが、ザ・ヴァンガードでもハウスDJの日があった気がします。
ディープと言うにクラブもハウス系だったと思うのですが、こちらも日によるのかもしれません。
これらもハリウッドブルーバードにあります。
他にもサンタモニカビーチや、ベニスビーチの方にもあるのですが、名前がすぐに出てきませんでした。
自分はいつも車で行ってるので、クラブの駐車場がいっぱいでも近場に停めてしまうので、移動に関しては問題ないのですが、レンタカーを利用でないのでしたら、帰りは確実にタクシーの方がいいと思います。
ハリウッドブルーバードでしたら、タクシーも拾いやすいと思います。
その日のイベント内容によっては、ウェイトの列がある場合もありです。
その場合1時間も待てば入れると思いますが、入り口の店員さんが、観光客に意地悪しても
動じないでください。(この場合、英語が分からない方がキズつかずに済みます)
夜ふけてくると、怪しい人達も増えますので、何か絡まれてると思ったら、その場から逃げてください。
時々、面倒な事になってる日本人を見ますが、NOとは言ってはいけない事にNOと言って怒らせていたり、
YESと言っただろ!と言って集られたりしてます。
英語能力はそんなに必要ではないと思いますが、有色人種が嫌いな人も、いまだに存在している土地です。
中国人が嫌いなスパニッシュなどは、日本人と分からなくてケンカをふっかけてきたりしますが、
アイム ジャパニーズ!!と言えば、多分、大丈夫です。
危険な事をおすすめするわけではないですが、せっかく行くのでしたら、楽しんできてほしいと思います。
お酒と時間をほどほどにすれば、楽しめると思います。
ちょっと、早めに現地へ行って、近場にモーテルや、ホテルがあれば、確認しておいた方がいいかも。
チェーン店のモーテルや、そこそこのホテルであれば、何かあればフロントで助けてくれるかも。
(個人経営のモーテルだとあんまり親切ではないかもしれないですけど...)
住所だけ握って運転中に、場所が分からない場合に、適当なモーテルのフロントで教えてもらう事がありますが、
面倒そうな顔されても、教えてくれます。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/24 02:36:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント