ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マリナーズ今シーズンはなかなかいいですね。なぜでしょうか? プレイオフは狙えま...

jizeru_strongさん

マリナーズ今シーズンはなかなかいいですね。なぜでしょうか? プレイオフは狙えませんかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hayuwaiさん

問題児を放出し、チームリーダー的な存在であるグリフィーとスウィーニーを獲得したことが大きいですね。
あとはエースのフェリックス・ヘルナンデスの成長、先発陣が強くなったことも大きい。
中継ぎ陣も守護神になるはずのモローが不調でも新加入デービッド・アーズマが穴埋め以上の活躍しています。ショーン・ホワイトも信頼できるセットアッパーになり、中継ぎ陣も信頼できるものになりました。

ただプレーオフは難しいかもしれません。同地区にエンジェルス、レンジャースがいて、その2チームを超えないことにはプレーオフ進出は無理です。

質問した人からのコメント

• ピッチャーの改革が効を奏したようですね。みなさんお返事どうもです。
  • コメント日時:2009/7/30 12:35:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yo4kazumarlinsさん

FA前年年ということもあってか、ウォッシュバーンが大活躍していますね。
ヘルナンデスもエースとしてのピッチングもできていますし、やはり投手陣の安定が大きいでしょう。
また、ブラニヤンの大爆発も影響が大きいですね。少なくとも昨年途中まで在籍したセクソンやベルトレイの10分の1くらいの年棒ながらそれ以上の働きをしています。

ただ、借金生活に入るのも時間の問題かと思っています。
抑えのアーズマを筆頭に四球を連発する投手がズラリと並んでいます。このような布陣ではいつ崩壊してもおかしくない状態です。
打線もリーグ最低の打線なので、投手陣が少しでもくずれるとすぐに破滅へと向かっていくでしょう。

griffey24seaさん

マリナーズいいですね~!
グリフィー効果ですよ!!!
マリナーズは自チームの英雄のために頑張って欲しい!!

poorlitleboyさん

今年は投手陣が好調ですね。ただ、その分(?)得点が少ない感じです・・・。

プレーオフは、このままですと厳しいかもしれません。西地区はエンゼルス、レンジャーズがいるし、ワイルドカード争いは東地区のレッドソックスとヤンキースが高勝率ですので、そのどちらかになると思います。

hirokazu03261693さん

監督が、日本ような野球(機動力重視)をしており、イチローの出塁を最大限に使っているところかと思います。

あとは補強等でチーム全体の戦力が上昇したのも事実です。

首位エンゼルスとの差は5.5ゲームですから可能性は十分にあるでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:MLB]

ただいまの回答者

02時47分現在

1697
人が回答!!

1時間以内に3,380件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く