解決済みの質問
昨夜みた夢が気になります。夢分析してください。 ①屋外でもグラッグラッ!とした...
昨夜みた夢が気になります。夢分析してください。
①屋外でもグラッグラッ!とした揺れを体に感じる大きな地震に遭う。(不思議と、揺れは2,3回)
↓次の瞬間
②現実と同じく実家から一時的に借りているクルマを運転している自分の場面になり、
運転をしながら、(夢の中の自分は海辺の街にいたため)津波から逃げようと考えた。
※現実は海辺の街に住んでいません。
※夢の街のイメージは海浜幕張みたいな街。
↓次の瞬間
③元来た道を戻ったところ、向かう先の街並みはなぜか海水で水没していて、立ち往生したクルマが
1台あった。
(海水面は穏やか、車種と色は自分の運転するのと同じで色はグレー、向きはこちら向き)
↓次の瞬間
④自分は急ブレーキをかけたが冠水部際に間に合わずジャボジャボ入ってしまったが、なんとか
ユーターンをしてその場を後にした。
↓次の瞬間
⑤高台に向かってクルマを走らせある程度逃げて、運転をしながら振り返ると、先ほどまで自分がいた
場所(シーン③、あるいはシーン④)は、津波が押し流している状況。立ち往生のクルマは丁度、
津波に飲み込まれた瞬間だった。
※津波のイメージは、数年前にインドネシアを襲った大津波で、海岸を襲った津波映像のような
イメージ。
↓次の瞬間
⑥なんとか逃げられたな~~って思う自分。
普段は夢の内容を覚えていません。ところが、昨夜の夢は鮮明に脳裏に残っているのです。インター
ネットの夢占いでは「津波」「地震」等は大きな変化を暗示するとありますが、それ以上のコメントを
求めることができませんでした。すごく気になるため、有意義なコメント頂けるよう、お願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/7/26 12:57:40
-
- 解決日時:
- 2009/8/10 03:13:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
【海辺の街】は現実と夢の境界線を表します。
そして、実際に乗っている実家の車で逃げている。
この場合の【津波】【地震】は主に家庭に降りかかる大きな変化を示し、
【海】と言うキーワードでそれが女性に関わることを示しています。
実際に何か家庭に大きな変化が起こる予兆を感じて、
あなたがそれをストレスに感じているのではないですか?
これ以上のリーディングはあなたの現状に則さないと意味がないと思いますので、
ここまでで。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/26 21:22:23
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。