ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

7分丈サルエルパンツのサロペット 似合うコーディネートは?

waltz_lunaさん

7分丈サルエルパンツのサロペット 似合うコーディネートは?

カーキ色のかわいいサロペットを購入しました。
トップがキャミ・ボトムがサルエル風で、腰のあたりで絞ってゆるく着ています。
7分丈なので裾が膝のすぐ下くらいです。

質問なのですが、コーディネートが難しくいつも同じスタイルになってしまいます。
だいたい画像のようにクリーム色の半袖シャツを合わせ、グラディエーターを履き、頭のてっぺんにでかいオダンゴです。
この前海に行くのにクロックスを合わせて行ったら、まさに「子ども!」な感じになってしまいました…。
他にも、ゆるいワンピTを上から着るなどしているのですが。。

ストローハットを合わせてボブ風のヘアアレンジとかどうでしょうか?
オシャレな着こなしを教えて下さい!

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sarasaramoon2009さん

黒のキャミやノースリーブ、ビビッドカラー、結構なんでも合うと思いますが…。
ハイヒールを合わせて中折れ、インにチューブトップだとちょっとギャル系かな。
ウェッジの高めのエスパドリーユも可愛いと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/27 02:51:28

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rynl29さん

インはけっこう何でも合うと思います。
キャミ・チューブトップ、Tシャツ、あえてシフォンとかの甘めのトップスやひらひらやレースの付いたカットソーなどなど・・・。
ゆるカーデなんか羽織ったり、ベストを合わせても可愛いかも。

Tシャツやキャミも無地の物から、柄物(ドットやボーダー、タイダイ、花柄)、プリントTも可愛いと思います。
色はアイボリー、黒、薄めの黄色、白、黒、アイスグレー、ネイビーなど。

サロペットは大人っぽく着こなしたかったら、ヒール付きかデザイン性のある靴を合わせないとダメだと思います。
スニーカーとかべったんこサンダル(シンプルな物)とか合わせると子供っぽくなりがちです・・・。

ハットは合うと思いますよ★
ボブも良いし、ハットだと、髪を垂らした方が可愛いと個人的には思うので、サイドでまとめて流すとか、巻くのも可愛いと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時32分現在

1261
人が回答!!

1時間以内に2,428件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く