解決済みの質問
エピレーシック手術って痛いの?視力良くしたい。
エピレーシック手術って痛いの?視力良くしたい。
私は生まれ付き視力が悪いです。私の現在の視力は左眼0.06右眼0.04生れ付きの弱視乱視、眼鏡矯正では1.2です。今の裸眼で外出中歩く事はできますがテレビやパソコンは眼鏡がないとできません。今は常時眼鏡を着用してます。風呂と寝る以外は。品川近視クリニックでやろうと思い適応検査ではレーシック可能と医師に言われました。術後はだいたい左眼1.0右眼0.5にまで回復すると医師が言ってました。就職先は海上自衛隊と決めており格闘技、水泳等激しいスポーツをするためエピレーシックというのを受けようと思います。
-
- 質問日時:
- 2009/7/28 14:23:13
-
- 解決日時:
- 2009/8/12 03:17:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
裸眼で普通に見える日常を送りたい…
その気持ちは、当然です。
私の友人がエピレーシックを2年前に受けています。
本人の話によると、術後の回復には、かなりの時間を要し、痛みも残るとの事でした。
そのため、術後1ヶ月間は、車の運転も控えた方がよいそうです。
しかし、これらの症状は、あくまでも回復途中の一時的なものであり、最終的には格闘技もできるまでに回復します。
特にエピレーシックは、通常のレーシックでは対応しきれない矯正にも対応します。
ちなみに片目0.5以上あれば、あらゆる車(中型・大型・牽引・二種)の運転免許をカバーできます。
私はコンチェルト・スーパーイントラ・レーシックで、軽度近視と中度乱視を矯正できました。術後の違和感や痛みは当日のうちに消えるため、2日後には仕事に戻れました。
これが、おおむね標準レベルのレーシックですが、格闘技はできません。
レーシックは、若年齢のうちからお受けになるのが有利とも聞いています。
また、術式の安全性も確立されているので、前向きなご決断に期待します。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/29 22:04:46
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。