ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アトピーがひどい方は化粧水は何を使用していますか?

urara1388さん

アトピーがひどい方は化粧水は何を使用していますか?

最近、ものすごくひどかったアトピーも落ち着いてきて
今ではたまにパウダーもできるくらいになりました。
それでも化粧水には気を使わなければ
すぐにまたボロボロになってしまいますので
EGFエクストラエッセンスを付けた後にちふれのノンアルコール化粧水と
ノンアルコール美容液を重ねて付けています。
冬場は馬油も付けていましたが、最近はニキビになるのでやめました。
以前はオルビスのクリアシリーズを使っていましたが
アトピーがひどくなってから(脱ステしてからは)合わなくなってしまいました。
こんな感じの人はどういう化粧水を使っていますか?
私のような感じでなくても、合った化粧水などがあれば教えてください!

補足
みなさん、とっても優しく丁寧に相談に乗って下さり感謝しています!
みなさん、たくさんの商品をご紹介してくださったので
私1人ではBAを決めかねます・・・
ですので、ここは投票にしたいと思います!!
みなさん、本当にありがとうございました。
早速色々と試してみたいと思います!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tudukuyomirainiさん

合成洗剤が使われるようになり、アトピー皮膚炎という病名がこの世にでました。

◆合成洗剤(シャンプー、ボディーシャンプー、洗顔料、洗濯洗剤、台所洗剤、入浴剤、合成石鹸、化粧品類)が含まれているものを使わないことです。

※純石鹸を使うことです。

ちふれの、ノンアルコールの化粧水、美容液に、EMXセラミックスを入れ有害物質を軽減すれば皮膚に穏やかになります。使っているセラミックスは、EMXセラミックスKタイプです(これについては、私の肌で検証済みです)が、私は、EMXGOLDを化粧水として使いっています。これだけで日焼けもしません。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/8/2 10:44:35
  • 回答日時:2009/8/2 10:28:28

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kasokusinaiさん

私は 無印良品敏感肌用を使用しています
400ミリリットル入りで1200円で安いので たっぷり使えます
乳液も無印良品です
クレンジングはDHCのマイルドタッチクレンジングオイルです
洗顔はビオレです
アトピーですが以前よりしっとりしました

人によって合う合わないがありますが 乾燥が良くないので合うものが見つかるといいですね

mininarikoさん

低刺激性のお化粧品って結構高かったりして大変ですよね。最初はそれが合うかどうかわからないんですから…
NOVと2e(ドゥーエ)オススメです。
NOVはちょっと高いのですが、2eはお手ごろ価格で使用感のいいのですよ。

dokkoitarooooさん

フタアミンクリームがかなり効きます。
アトピーの妹が使ってますが、ホントに肌が綺麗になっててビックリしました。
化粧前にも使えるそうなのでおすすめです。

iskwmtnさん

医師にアトピーと診断されています。

どこの化粧品を使っても合わず困っていましたが、
私は化粧水・乳液共ファンケルのFDR(超乾燥肌・アトピー肌用)を使っています。
その後同じくファンケルのアイセラムを目もとと、乾燥する口元(ほうれい線あたり)に塗っています。

とっても調子がいいですよ^^

顔を見ただけでは健康なお肌の人より健康そうです^^

でも、酷使する手を見るとアトピーだとばれますが^^;

kokoa_kkyjhさん

塗らないか医者のを使っています。
市販の奴は肌に合いません

tihiro3332000さん

アトピー肌には乾燥は厳禁ですから、肌から脂質を奪ってしまうような成分が入っている化粧品は避けるべきだと思います。
アトピー肌の洗顔は「つるひめ石けん」、後のケアは同じところから発売されているローションが好評です。ノンアルコール、完全な無添加です。サンプルを取り寄せられたら如何でしょうか。

takichi_hさん

私もアトピー肌です。2年ほど前に顔に体用のステロイドを塗ってしまい、とんでもない事に。。。
アトピー肌でニキビが出来やすく、もともと化粧水などには気を使っていましたが
どれもこれも。。。しみる・かゆくなる などの症状が出てしまい途方に暮れていました。
それまでもずっと皮膚科に通っていましたが、そちらの調剤薬局で『2e(ドゥーエ)』という商品に出会いました。
薬剤師さんが勧めて下さったのですが、高くはなかったので早速試してみる事に。
使い心地はというと、つけた瞬間から刺激は一切なく痒くもならず、しかもしっとり。。。
シリーズのシャンプーも同様で、皮膚に刺激がないのに髪はサラサラになるので気にいって使っていました。

今はまったくアトピーの症状が出ていないので、イプサをライン使いしていますが、
なにかトラブルがあった時は100%お世話になると思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時02分現在

3977
人が回答!!

1時間以内に7,129件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く