ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

雑貨作家を募集したいのですが、どうすれば見つけることができるか教えてください。

ukeb9658さん

雑貨作家を募集したいのですが、どうすれば見つけることができるか教えてください。

近々お菓子屋さんを開こうと思っています。店に小物を置きたいのですが、ただ置くだけならその辺の雑貨を買ってきて飾ればいいだけのことなんですけど、そうじゃなくて、雑貨コーナーを設けてお菓子と一緒に売りたいのです。
そこでなんですが、どうすれば雑貨作家を探すことができるのか教えてほしいのです。
できれば札幌近郊のの作家さんを探したいです。
何かアイディアみたいなものでもいいです。こうしたら?みたいなものがあれば教えてほしいのです。よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

keruwoteiru845さん

mixiで「雑貨」をキーワードに作家を探してみたり、コミュでクチコミ情報を探してみてはどうでしょうか?
雑貨にこだわらず、期間限定のアートの発表の場になれば、もっと輪が広がりそうです。
あとはブログなどを探して、気に入った雑貨作家の方にオファーをしてみては?
どうしても札幌近郊で本人と調整しながらということなら、フリマとかアマチュアの発表の場に足を運んでみるとか。
意外と作家さんたちもスポンサーを探したいため、そういうところで待ってたりします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時02分現在

4467
人が回答!!

1時間以内に9,086件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く