ここから本文です

解決済みのQ&A

★助けて!急いでます!★ 【VIDEO-TS】動画ファイルの編集(不要な部分のをカット)...

fsknq825さん

★助けて!急いでます!★
【VIDEO-TS】動画ファイルの編集(不要な部分のをカット)をしたいのですが
どのようなソフトを使えば編集できるのでしょうか?

ムービーメーカーで編集しようとドロップしたところ、45分くらいのファイルが12秒くらいしか再生できず、
編集どころではありませんでした。
私のやり方が悪いのだとは思うのですが・・・

簡単に編集できるフリーソフトを紹介してください!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yklycorisさん

DVDビデオ形式の変換であれば、MediaCoderというソフトで可能です
http://www.gigafree.net/media/conv/mediacoder.html

コピーガードのついたビデオであればDVD decrypterなどでコピーする必要がありますが、違うのであれば一度、DVDの中のファイルをHDDに移してからコピーすることをオススメします。
変換形式は動画WMV 音声WMAにします
これで変換できるはずです

• 回答日時:2009/8/1 00:07:43

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました!
    大変参考になりました!
  • コメント日時:2009/8/2 19:54:08

グレード

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

DVD-Rをパソコンでコピーして、パソコンのマイドキュメントに保管していました。そこでは、ファイルはvi...
DVDの動画をBDに記録し再生は可能? DVD(VIDEO-TS)のファイルをBDに記録して再生は可能でしょうか? B...
HD内の動画をDVDへコピ-する場合、VIDEO-TSとなっているファイルはいくつかのソフトを使...

あなたにおすすめの知恵ノート

簡単、無料でテレビ番組の編集と保存(Freemake Video Converter編)
【アメブロ】ブログデザインCSSの編集で5枚を超える画像を使用する裏技

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する