解決済みの質問
既婚の女性にお尋ねします。 結婚前に、したいことがあった方 (例えば、海外で数...
edy_7716さん
既婚の女性にお尋ねします。
結婚前に、したいことがあった方
(例えば、海外で数カ月仕事をして滞在してみたい、一人旅で海外いろんなとこに行きたいなど)
だけど、結婚を申し込まれて、結婚した方。
結婚後に、旦那さんやその家族の了承を得て、婚前にしたかったことを実現できた方いらっしゃいますか?
それとも、やっぱり、結婚前にやっとくべきだった・・・と思っている方、いらっしゃいますか?
今、私はだいぶ勉強して身に付けた英会話を試しに、そしてそれで一人で海外生活してみたい・
3か月ほどチャレンジしたいと思っています。(帰国後も考えて、資格も取得予定)
過去にホームステイ経験は何度かありますが、自炊での一カ月以上の生活経験はありません。
しかし、今結婚をしようと前から言ってくれている人は、海外に行くならもう私のことを待たないと言います(過去に何度か私のわがままで遠距離の就職で私が失敗しているため)あいまいな希望で自分を置いて行ってほしくないと言われます。確かに、死ぬほど行きたい・・・わけではありません。
そんな彼なら捨てちゃえば?という見方もあるかと思いますが、今まで平凡に生きたくないという私の我がままに付き合ってくれ、二年間がたちます。なので、結婚は彼以外考えられない・・・と思っています。まだ24歳なので、交際しなくともいろんな男性を知ってみたいという気持ちがなくもないですが・・彼も同い年で、高卒後ずっと働いています。
これから、自分の好きな通りに生き、自分が満足を感じる生き方もいいと思いますが、これから先いい人と巡り合えなかったらどうしよう・・・いつか結婚はしたいと思ってしまいます。もし、私が自分の希望を通し、結婚を希望している彼を振り回すなら、彼の人生を考えて、別れてあげるべきかもしれないとも、思います。
人生のターニングポイントにたったとき、女性としてどのように考えるべきなのか、経験おありのかた、
浅はかな私ですがアドバイスお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/8/3 20:18:25
-
- 解決日時:
- 2009/8/6 14:10:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
kazune48さん
私は結婚前にやりたいことがあるんなら絶対にやっておくべき!といいます。
私も実はありました。ある吹奏楽団からオーボエを吹く誘いがあったのですが、結果的に結婚する相手を選んだ、今でもたまにあれをやっておけば良かったと思うことがあります。あんなもんは年を食ってから気づくんです。結婚してからもやり直しがきくものは勿論あります。ですが、一人で海外生活3ヶ月って言うのは結婚後は難しいって言うか無理でしょう、通常なら。
24歳なら相手をまだまだ選ぶ権利はあるし、そんなに行きたいなら行くべきですよ。
ただ、いろいろ事情はあるんでしょうが、彼も3ヶ月くらい待ってくれればいいのにネと思いますよ。今からの3ヶ月は長いですが、過去を振り返った時の3ヶ月なんて短いです。なんだかんだで離したくないって理由かもしれませんが、ちゃんとした話し合いを持って見てくださいな。成功と海外生活できること、心よりお祈りしてます。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/3 20:35:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
もう一度、よく話し合ってみます。
ご回答ありがとうございました^^