ここから本文です

解決済みの質問

11月下旬香港旅行に行く予定です。1日+午前中半日フリーなのですが、おすすめなど...

dolce562000さん

11月下旬香港旅行に行く予定です。1日+午前中半日フリーなのですが、おすすめなどありますか?

11月下旬、女友達と香港旅行に行く予定です。
ペニンシュラ香港に泊まるのが目的の旅なので、あまり遠出はせずにゆっくりしようと考えています。
半日で行けるようなおすすめスポットはありますか?

ちなみに、わたしは英会話が多少できる程度です。あまり穴場すぎると、言葉が通じないのではないかと不安です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moko_peko2さん

ペニンシュラ香港に泊まられるのですか?羨ましいです。
半日で行ける観光スポットでしたら、ゴンピン360で空中散歩などいかがですか?MTR東涌線の東涌駅から歩いて2分のところにターミナルが有って、ロープーウェイで約30分でランタオ島に到着です。海の上や山の上を通るのでスリルが有って面白いですよ。http://www.hongkongnavi.com/spot/goods_article.php?category_id=08&g...山の上には大仏が有ります。

その他にはセントラルのエクスチェンジスクエアから出るバス(6,6A,6X)に乗ってスタンレーマーケットに行かれてはいかがですか?
http://www.hongkongnavi.com/blog/blog_top_view.php?blog_id=5002221所狭しと雑貨店が軒を連ねています。
花文字を書いて貰っても良いかもしれませんね。疲れたらスタンレーマーケットに向かって右手奥まで行くとオープンカフェが数軒有りますので海を見ながらビールを飲んだり、ハンバーガーを食べたり出来ます。いつも白人がビール片手に楽しそうにおしゃべりをしています。
夜は、エクスチェンジスクエアから15番のバスでビクトリアピークで夜景を見ても良いかもしれませんね。

楽しい旅行になると良いですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

koko333777999さん

絶対ここです。アウトレットモールが東涌という駅の上にできました。ちょうど半日で行って帰って来れます。概要を書きます。駅直結ですので迷いません。雨が降ろうが大丈夫です。地下がでかいスパーになっます。お土産さがしに持って来いです。マカオ名物杏仁餅もあります。なぜか台湾のパイナップルケーキもありました。パン屋の焼き立てパンもうまかったです。1Fは靴がメインでナイキ、プーマ、スイス、アディダスなどあります。2階3階は服、雑貨中心です。4階くらいに中国資本の食堂大食代があり、清潔で安く、東南アジアのいろいろな国の料理をその場で作ってくれます。英語の必要はありません。指差しでOK 値段も明解です。さて、外に出るとケーブルカーがあり遠い山頂まで続いていますが半日では厳しいと思います。ちなみにひとつ前の駅でデズニ―ランドとつながります。さて,行き方ですが、タクシー飛ばしてもいいですが、地下鉄で香港駅に行き東涌線と書いてある方向に進み電車に乗り東涌駅下車です。香港から20分くらいです。外は海沿いで対岸に空港も見えます。ついでに両替は重慶大楼というビルの1階奥の小さいところが一番れーとがいいです。入口付近とは1割ちがいます。それでは気をつけて

membleneさん

ペニンシュラに泊まるんですね。Good selectですね!ネイザンへ買い物に行く時にペニンシュラホテルで貸してもらった傘を持って歩いていたら、どの店もすぐ鍵を開けてくれますよ。偽物の呼び込みも多くて少々煩いですが・・・。
ここの麒麟楼(スプリングムーン)とガディスはとてもいいレストランです。特にガディスはナイル川以東でベスト1に選ばれたこともある名店です。是非ドレスアップして行ってください。
時間があればリリー靴店でオーダーの靴を造るのは?私の妻にはいまだに店から春、秋にはがきが届きます。
スターフェリーでセントラルサイドに渡ったら(フェリーは安い料金の方を選ぶと現地の人達と一緒で面白いです)是非香港上海バンクの建物を見に行ってください。英のノーマン・フォスターの出世作です。
チムシャーツイでもブラブラしてるだけで面白く香港は何度行っても楽しいところです。
よい旅をしてきて下さい。きっと気に入ると思いますよ。

hongkongrenchaiさん

うらやましいな~。ペニンシュラに泊まるなんて・・・。英会話が少しできればたぶんどこに行っても大丈夫です。
女人街・廟街も大丈夫ですよ。私が住んでた頃から考えると穴場は少なくなってきましたね。でも11月下旬ならクリスマスのイルミネーションが最高にきれいですよ。ちなみに香港は狭いので半日あれば大概の処へは行けます。お勧めスポットも買い物が目的なのか観光が目的なのかで随分と変わってきますよ。うろうろするなら九龍湾のMEGA BOXなんかも面白いでしょうし、マニアックなところなら旺角の金魚街・バードストリートなんかもちょっと変ってるかな?おたく系なら信和中心や深水渉なんかもありかな?香港島のビクトリア公園でぶらぶらと・・もしくは許留山・発記・等スイーツ巡りなんかも楽しいかも。唐朝に行くなら混雑時は避けたほうがいいと思いますよ。味は好みですがとにかくサービスは日本人にはきついかな?ブランド巡りはペニンシュラ・ランドマーク・タイムズスクエアー等など。1日あればマカオもお勧めなんだけどな。でもホテルがもったいないな。ホテルでアフタヌーンティーやショッピングモールを巡ったりするのもいいかも。個人的な意見では香港はどこに行ってもそれなりに楽しいです。山頂の蝋人形館も意外にリアルで面白いですよ。本物と写真をとってるみたい。(笑)ゆっくりとリッチな気分を味わってきてください。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時25分現在

964
人が回答!!

1時間以内に1,881件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する