解決済みの質問
アメブロ。エステナードソニック。
アメブロ。エステナードソニック。
アメブロでダルビシュ紗栄子さんがエステナードソニックの事を紹介しています。
初めは良さそうだし使ってみたいなぁと思っていましたが、何度も何度も期間をあけて同じ様な内容で紹介しているのでもしかして宣伝かなと思うようになりました。それにアメブロで他の芸能人も紹介していました。
内容はいつもオススメです。と書いていて、会社のサイトが添付してあります。
エステナードソニックが良ければいいのですが、サエコさんが使ってもいないのに宣伝の為だけに載せているのであればちょっと購入を考えてしまいます。
みなさんどう思われますか?やはり宣伝でしょうか?
また、この美顔器を使った事のある方、使われている方、どのような感じだったか教えてください!!
-
- 質問日時:
- 2009/8/6 21:05:07
-
- 解決日時:
- 2009/8/12 15:30:24
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
rii0797さん
知り合いの社長が、伝のあったモデルに自社の製品をブログで紹介してもらったところ、売り上げが相当上がったと言っていたので他の方が言っている通り宣伝だと思います。
本当に使っているかもしれないし、本当にいいものだと思ってオススメしていることもあると思いますが、利益を得ている確立は非常に高いかと。
別に宣伝してもいいと思うけど、あまりにも何回も書いてみたり(ページからの売り上げによってバック貰ってると思ってしまう)、
後から後から同じ商品の、同じような宣伝記事を書く芸能人が増えてきて最近イライラします。
お前もかー!!みたいな。w
一ファンとしては、プライベートが見れる楽しみとしてブログをチェックしているので、
あんまりそういう風に思いたくないのにー!!
でも、本当に使ってて本当にオススメなのかもしれないし。
私は使ってないのでエステナードソニックがどうかは分かりません。
解決になってなくてごめんなさい。
こちらにリアルっぽい口コミページを発見したので一応張っておきますね!
参考まで。
http://www.cosme.net/product/review/product_id/2928524/period/7
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/12 12:38:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
8人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
何が本当のオススメで何が宣伝なのか信用できなくなりました。
口コミで見ましたが、微妙なとこですね・・・。
確かにタカミサプリも何回か紹介されていて怪しいです!!
でもよくよく考えてみれば、わざわざ時間割いて私生活載せてまで、ブログを書くなんて何かうまみがないとしないですよね・・・。芸能人はどこまでも仕事なんですかね;