ここから本文です

解決済みの質問

バイトする上での東淀川区東中島1丁目の治安について

yuuka_62さん

バイトする上での東淀川区東中島1丁目の治安について

こんばんわ。
19歳の学生で女です。
住んでいるのは新大阪の学生マンションです。

東淀川区東中島1丁目の飲食店(カフェ・ダイニング)のオープニングスタッフの募集を見つけたのですが、11時~12時くらいまでバイトをやりたいのですが、帰りが危なくないかが心配です。
自転車で通うようにはしたいのですが。
近頃夜中に家から1分もたたないくらいのコンビニに行くだけでも変な男の人に声かけられて怖い思いをしたので、最近少しそういうところが心配なのです。(そもそも夜中に行くのが問題なんですけど)
住んで1年以上、そういうことは全くなかったので驚きました。
それ以来12時以降には家から出ないようにしています。

今住んでいる場所も治安がいいわけではないみたいなんですが、東淀川区の治安はどういうものでしょうか?
バイトする辺りの場所の所でお願いします。
新大阪駅からは5分ほどらしいので、今住んでいる環境とそこまで変わらないとは思ってるのですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qoo_usa_qooさん

東淀川区は大阪の中では治安はあまりよくない場所だと聞きますが、(東淀川区で物件を探していた際に、不動産屋さんからも言われました)姉一家が東淀川区に長年住んでいるのですが、車上荒らしや自転車バイク車の盗難には今まで何度もあったことがあるので治安は悪いよとは聞いてます。

が、どこに住んでいようがある程度自身が気をつけていれば大丈夫な気がします。

姉は東淀川区に越してくる前に「治安が悪い場所だ」と散々聞いていたけど、住んでみたらどこも同じだ と言ってましたし…。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

toshiozinnさん

辞めなさい!

その付近は風俗店が(キャバクラ等)(やくざやさんの事務所も)多くお酒等に酔った人たちが夜中にはたくさん居られますよ。

夕方までなら反対はしません。

少しでも参考になれば幸いです。

lifeateさん

大昔、新大阪駅が出来る前はよそ者が入りにくい地域でした。
しかし、今は区画整理がなされているので気になるほど治安が悪い所ではありません。
ただし、単身用マンションが多く見ず知らずの人が多く住んでいるので夜中に外出するのは控えた方が得策です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

06時31分現在

1015
人が回答!!

1時間以内に1,943件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する