ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中学1年です。 夏休みの自由研究のことで聞きたいのですが、 科学論文の書き方...

itohiroki2525さん

中学1年です。

夏休みの自由研究のことで聞きたいのですが

科学論文の書き方がわかりません。

誰か教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bar_takashi_nagatsuki_19さん

一般的な科学論文の場合…

動機:なぜその研究をしようとしたのか?
方法:実験方法。
結果:実験結果。
結論:実験結果から得られる自分の答え

まぁ、よくある論文形式。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

中学生の自由研究で、十円玉を綺麗にする方法・・・ってどうですか?  実際にやってみて、科学論文にするつもりです。 あと、論文の書き方も詳しく教えてほしいです!全然知らないので;
私は中学2年のです!! 今すっごく悩んでいることがあるんです。 それは夏休みの課題の『科学研究』!!! 今だに何にしようか決まらないんですよ↓↓ 何かいい『科学研究』の課題はないでしょうか? 教えてください!!
今、中学三年なのですが入試での論文、作文などの書き方の違いがわかりません。後、どうしたら上達するのかわかりません。だきるだけ詳しく教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時36分現在

2580
人が回答!!

1時間以内に5,059件の回答が寄せられています。