解決済みの質問
バレエをやっている方に質問です。最初に買ったレオタードのデザイン(キャミソール...
ID非公開さん
バレエをやっている方に質問です。最初に買ったレオタードのデザイン(キャミソール、キャップスリーブ等)、素材(光沢系、コットン系等)、カラーを教えてください。これから習い始めようと思うんですが、どれがいいのか分からないんです。高一です。
-
- 質問日時:
- 2004/7/18 21:18:44
-
- 解決日時:
- 2004/7/24 16:55:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
おけいこは汗をかきますので、コットンのほうがいいですよ。サテンだと汗をかいた体にピターっとくっつき脱ぎにくいし、気持ち悪いし、最悪です。それから、袖は、半そで以上のものがお奨め。ブラの紐がでちゃうとかっこ悪いでしょ?
色は、出来れば薄い色のものが良いです。初心者のころは体のラインが先生から見てよくわかりやすいようにしたほうが上達が早いからね。上手になってから黒にしましょう。
個人的には、チャコットがおすすめです。からだに合うものを探してくださいね。バレエシューズは必ずお店で履いて、お店の人にアドバイスをもらってね^^
バレエを楽しんでくださいね^^
- 違反報告
- 回答日時:2004/7/18 21:39:52
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ID非公開さん
個人的には黒・紺がオススメです。(^0^)半袖は汗をかくと暑いので個人的にはあんまり好きではないのですが自分にあった物を買ってください。(^^)バレエ頑張ってください(^-^)
- 違反報告
- 回答日時:2004/7/23 11:38:33
ID非公開さん
色々あって迷いますよね~。
今は、昔のように色が薄くても透ける素材というのは少ないみたいだし、ぴたっとした素材でも吸湿性にはさほど問題ないかと思います。
本当に好みでいいと思うんですが、ネットで売ってる輸入ものなんかは結構安くてカットや柄も色々あってかわいいですよ。
黒が無難といえば無難かもですが、ちょっとかわいいの着てたりすると先輩達と「それ、どこの?」って話になったり、先生にも早く名前を覚えてもらえるかもですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2004/7/20 08:08:17
ID非公開さん
一番シンプルなのは、「黒の半袖」ですね。
私の通う教室は、中高生は皆黒を着てます。別に指定がある訳でもないのですが。例えば巻きスカート等も着用される予定があるのであれば、黒ならとりあえず何にでも合わせられるので便利ですよ。
素材は、コットン系がお勧めです。吸水性が良いので、脱いだ時はさらっとして、とても気持ち良いです。
……というか、私自身が光沢のある素材が好きではないので(何か妙に教室で目立つ気がして・笑)、コットンが混ざったレオタを選びがちになるのですが。
一度見学されたのであれば、これから通われる教室の生徒さんの雰囲気に合わせる、という手もあります。
あとは、ショップの店員さんに相談されると色々アドバイスがもらえると思いますよ。
レッスンデビュー、楽しみですね♪ 頑張ってください!
- 違反報告
- 回答日時:2004/7/19 16:24:26
ID非公開さん
私は黒がオススメです。高校生くらいの生徒さんは、黒とか紺が多い気がします。下着も透けないから気にならないですよ★淡い色もからだの線がわかりやすいからよいと聞きます。けど、黒いのもイイところがあるようで、(すいません、なんでか忘れちゃったんですけど…)
それから袖はキャップスリーブや半そでの方がいろいろ気にならないと思いますが… ワキの処理とかめんどくさいので私はキャップスリーブです。でも夏は暑いので、キャミソールもいいと思います。衣装の形だってほとんどキャミソールですしね。
素材は、自分がお店で見て気に入ったものを買ったらいいと思います。 バレエ、楽しんでくださいね☆
- 違反報告
- 回答日時:2004/7/19 12:50:27