解決済みの質問
名刺入れのプレゼントについて質問です。来春から社会人になる彼氏に、ダンヒルの...
名刺入れのプレゼントについて質問です。来春から社会人になる彼氏に、ダンヒルの名刺入れをプレゼントしようと思うのですが、新社会人でブランド物の名刺入れはあまりよくないのでしょうか?
来春から社会人になる彼に、ダンヒルの「DUNHILL STUMP」というタイプ?の名刺入れをプレゼントとして購入しました。お互いブランドにはあまり詳しくないのですが、社会人になるにあたって、長く使える、良いものを一点持ってほしいなと思い、彼の好きそうなデザインを考えて選びました。でもいろいろ探るうちに、「若いうちから高価な名刺入れは印象が悪い。」といった御意見を多く目にして不安になり質問しました。プレゼント、変更した方がよいでしょうか…。御意見よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/8/14 23:51:01
-
- 解決日時:
- 2009/8/15 00:51:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ダンヒルは良いと思いますが。
ところでなぜダンヒルが良んですか?
他のブランドと比べてどんな革を使っているのか、縫製はどうなのか?
良いものをと言いますが、何が良いのか理解していないなら、
正直、無駄と思います。厳しい事を言いますが、まさに豚に真珠です。
新人のくせにダンヒルなんて持ってと言われた時に、良いもので、長く使えるからと答えたとして、んじゃどこがいいの?
と聞かれて答えれなきゃ。答えれないと結局は価値はわからんけど、
ネームバリューで選ばれた、見栄っ張りと思われても仕方ないです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/15 00:13:50
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたの気持ちだと思うので、わたしはいいと思いますが…。
でもブランドにこだわらなくてもいいと思います。
以前イトーヨーカドーで、外側の生地と色、内側の生地と色、柄、自分のイニシャルなどを内側にいれることもできて、3000円くらいで名刺入れをオーダーした記憶があります。
ブランドでなくても、こーゆー世界に一つの名刺入れもいいんではないでしょうか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/15 00:29:10

質問した人からのコメント