解決済みの質問

遊戯王5Dsについて、今思い付いたんだけど、全ての龍にセイヴァーがあるとした...
hahahahahahahahahakingさん
遊戯王5Dsについて、今思い付いたんだけど、全ての龍にセイヴァーがあるとしたら、セイヴァーローズドラゴン、
セイヴァーフェアリードラゴン(名前は適当です)があるということ。
そんでもって思ったことはパワーツールドラゴンがいつか救世竜セイヴァードラゴンとシンクロして覚醒する→本来の姿になるって思ったんですが、どうでしょう。
まだ五体の竜は覚醒していない(スターダストとレモンは一応した)んだと思いました。
それにセイヴァースターとかセイヴァーデモンとかって羽根が4つじゃないですか、ルカの夢に出てきた五体目の竜も羽根が4つだったような気がしたんですけど。
皆さんどう思いますか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
anpanman_kusasou_majideさん
5人目のシグナーはでこっぱちクロウです。
あとパワーツールと5体目の竜は酷似してますが、同じモンスターと考えずにそれぞれ別のモンスターです。
パワーツールについては5体目のドラゴンのプロトタイプと考えたほうがいいですね。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
この前従兄弟と遊戯王のDVDを見たんですがOPで、三沢?の横に赤い竜と青い竜がいたんですが、青い方はウォータードラゴンだと思うんですが赤い方は何て名前ですか?
-
遊戯王のデッキ診断お願いします。 INしたほうがいいカード OUTしたほうがいいカードを教えてください。 一応 青眼の光龍やドラゴンを中心にしているデッキです。 生贄2体 青眼の白龍×3 青眼の光龍 光と闇の竜 タイラント...
-
遊戯王のことで質問です。 僕のデッキはドラゴン族デッキなんですけど ストラクチャーデッキを買おうと思ってます。 ドラゴンの力か巨竜の復活どっちがいいと思いますか??
質問した人からのコメント