ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

遊戯王5Dsについて、今思い付いたんだけど、全ての龍にセイヴァーがあるとした...

hahahahahahahahahakingさん

遊戯王5Dsについて、今思い付いたんだけど、全ての龍にセイヴァーがあるとしたら、セイヴァーローズドラゴン、 セイヴァーフェアリードラゴン(名前は適当です)があるということ。
そんでもって思ったことはパワーツールドラゴンがいつか救世竜セイヴァードラゴンとシンクロして覚醒する→本来の姿になるって思ったんですが、どうでしょう。

まだ五体の竜は覚醒していない(スターダストとレモンは一応した)んだと思いました。
それにセイヴァースターとかセイヴァーデモンとかって羽根が4つじゃないですか、ルカの夢に出てきた五体目の竜も羽根が4つだったような気がしたんですけど。

皆さんどう思いますか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

anpanman_kusasou_majideさん

5人目のシグナーはでこっぱちクロウです。
あとパワーツールと5体目の竜は酷似してますが、同じモンスターと考えずにそれぞれ別のモンスターです。
パワーツールについては5体目のドラゴンのプロトタイプと考えたほうがいいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/15 11:50:15

質問した人からのコメント

• 驚くなるほど
  • コメント日時:2009/8/20 09:57:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

この前従兄弟と遊戯王のDVDを見たんですがOPで、三沢?の横に赤い竜と青い竜がいたんですが、青い方はウォータードラゴンだと思うんですが赤い方は何て名前ですか?
遊戯王のデッキ診断お願いします。 INしたほうがいいカード OUTしたほうがいいカードを教えてください。 一応 青眼の光龍やドラゴンを中心にしているデッキです。 生贄2体 青眼の白龍×3 青眼の光龍 光と闇の竜 タイラント...
遊戯王のことで質問です。 僕のデッキはドラゴン族デッキなんですけど ストラクチャーデッキを買おうと思ってます。 ドラゴンの力か巨竜の復活どっちがいいと思いますか??
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時46分現在

2179
人が回答!!

1時間以内に4,288件の回答が寄せられています。