解決済みの質問
BMW E46 320iに乗ってます。カーナビやスピーカーについて
BMW E46 320iに乗ってます。カーナビやスピーカーについて
仕様書を見てもわからないくらい車やオーディオについてかなり疎いので初心者向けの回答お願いします。
車種 BMW E46 320i 後期型 右ハンドル
希望 手持ちのETCと連動 HDDナビ バックカメラ サブウーハー(後部座席のセンターに取り付けたい) 音質がいいナビ
購入予定 サイバーナビ AVIC-VH9900(1DIN+1DIN)
取り付け予定 1DINの取り付けキット(ナビとキットを知り合いの車屋に持ち込みする予定)
質問
1.モニタは1DIN取り付けキットでオーディオのある場所に設置したいと思ってます。
残りの1DINはエアコンの下の小物入れに納まるように改造すればいいと言われましたが
具体的にどう改造するのですか?何かキットみたいなものが必要なんでしょうか?
2,このナビにウーハー取り付け可能でしょうか?
ナビがパイオニア製なのでパイオニアのウーハー買って専用のBOX?を買えばいいんですか?
後部座席のセンターの寸法?や出力のワット?みたいなにも調べて買わないとだめなんでしょうか?
3,バックカメラはオプション品を買えば変換するものは何も必要ないと聞きましたが
ETCはどうなんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/8/17 09:50:17
-
- 解決日時:
- 2009/8/20 00:02:35
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1、
小物入れには穴を開けて配線を通すくらいです。
思いっきり加工ってのはありません。
2、
ウーハーは取り付け可能です。
専用のBOX?そいうのは必要ありません。
たしかカロッツェリアからひじ置きみたいな形したウーハーがありますからそれがいいんじゃないですか?
3、
バックカメラはカロ以外でも大丈夫です。その際は変換ケーブルが必要です。
カロッツェリアだったら部品は入りません。
すっげー画質悪いです。安いAVの薄消しモザイク?ってくらいの画質です。
私はお客さんから「これ壊れていません?」って何度も言われます・・・
普通のを買ってください。角度の変換なんてバックしながら使わないですから。
4、
ETCもカロッツェリアのだったら連動出来ますし部品はいりません。
なので必要な部品は、
純正オーディオ部分の取り付け金具セット。
ウーハーのRCAピンコード6メートルとナビ側の出力が1つなので2つに分岐するデュアルピンコード
これで大丈夫です。
たとえ作業中に部品が足りなくてもちょっとオートバックスなんかに行けば売っていますよ。
ただしこのバックカメラだけは絶対に買わないで下さい。
ボタンを押すと画像の角度が変換できる物!!
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/19 23:26:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント