ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

奈良県の橿原市、桜井市、高田市、香芝市、田原本ぐらいで不動産購入を考えていま...

hana_sakuhiさん

奈良県の橿原市、桜井市、高田市、香芝市、田原本ぐらいで不動産購入を考えています。

すごく範囲は広いですが、まだ子供もいてないので実家に車で帰れる近辺のエリアで土地or戸建てを探しているのですがどこの不動産会社さんを選べばいいのか迷っています><

色々なサイトを見ていたら、地域密着している不動産会社さんがいいと書いてあったのですが、そうすると広範囲で探している場合は対応できるものなのですか?

または、不動産会社さんから選ぶんじゃなくて、サイトや折り込み広告などで気に入る物件を選んでそこから不動産会社さんに連絡したほうがいいのか・・・

色々なサイトを見ていたら、会社選びは慎重にしなければ怖いみたいな事が書いてあったので、不安になって質問しました><

もしよければ、お勧めのサイト、不動産会社さんなどがあるのならば教えて下さい m(--)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

conspi_conspiさん

まず、不動産会社さん自体が協会に加盟しているもので、物件の情報など、ある程度共有しているものなので地域密着だからダメだとか、そういったことはないかと思います。

ただ、不動産会社によって、自社で預かっている物件が違うし、その不動産会社さんでしか扱っていない物件などもあるので、一概には言えないですけどね^^;

そういった意味ではサイトや、折り込み広告などである程度調べてみるってのも一つの手だとは思います。
私自身、不動産情報のサイトを運営しているので、よければ参考にしてみてください^^

http://www.e-bukken-search.com/(奈良県専門の物件情報や豆知識など掲載しています)

後、会社で選んでいくというのなら、ありがちですが、営業マンの対応とかで決めるっていうのが一番だと思います。
熱心な方なら値段交渉もがんばってしてくれるものですよ^^(可能な物件だったらですが・・・)

質問した人からのコメント

• 降参まずはサイトから物件を探すことにしました
    ありがとうございます(^^)
  • コメント日時:2009/8/21 08:11:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時27分現在

2066
人が回答!!

1時間以内に3,834件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く