解決済みの質問
奈良県の橿原市、桜井市、高田市、香芝市、田原本ぐらいで不動産購入を考えていま...
奈良県の橿原市、桜井市、高田市、香芝市、田原本ぐらいで不動産購入を考えています。
すごく範囲は広いですが、まだ子供もいてないので実家に車で帰れる近辺のエリアで土地or戸建てを探しているのですがどこの不動産会社さんを選べばいいのか迷っています><
色々なサイトを見ていたら、地域密着している不動産会社さんがいいと書いてあったのですが、そうすると広範囲で探している場合は対応できるものなのですか?
または、不動産会社さんから選ぶんじゃなくて、サイトや折り込み広告などで気に入る物件を選んでそこから不動産会社さんに連絡したほうがいいのか・・・
色々なサイトを見ていたら、会社選びは慎重にしなければ怖いみたいな事が書いてあったので、不安になって質問しました><
もしよければ、お勧めのサイト、不動産会社さんなどがあるのならば教えて下さい m(--)m
-
- 質問日時:
- 2009/8/20 20:56:49
-
- 解決日時:
- 2009/8/21 08:11:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず、不動産会社さん自体が協会に加盟しているもので、物件の情報など、ある程度共有しているものなので地域密着だからダメだとか、そういったことはないかと思います。
ただ、不動産会社によって、自社で預かっている物件が違うし、その不動産会社さんでしか扱っていない物件などもあるので、一概には言えないですけどね^^;
そういった意味ではサイトや、折り込み広告などである程度調べてみるってのも一つの手だとは思います。
私自身、不動産情報のサイトを運営しているので、よければ参考にしてみてください^^
http://www.e-bukken-search.com/(奈良県専門の物件情報や豆知識など掲載しています)
後、会社で選んでいくというのなら、ありがちですが、営業マンの対応とかで決めるっていうのが一番だと思います。
熱心な方なら値段交渉もがんばってしてくれるものですよ^^(可能な物件だったらですが・・・)
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/21 00:46:51
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ありがとうございます(^^)