ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

松居(松井?)一代さんは好感がもてますか? 二言目には「主人(船越さん)が」と...

ID非公開さん

松居(松井?)一代さんは好感がもてますか
二言目には「主人(船越さん)が」というのが耳障りでなりません
大人なんだから、もう少し公私の別をつければいいのにと思うんですけど、それは私の個人的な意見で、一般的には「いい奥さんよね!」っていう感じなのでしょうか。
こないだから気になってしょうがないです。

私は女性で既婚者ですが、男性からみると妻の鑑なのかな?
男性、女性を記して頂いた上で、回答いただけると嬉しいです。
削除されませんように………

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

今までは単純に高飛車ぽくてよくしゃべる人だな…頭がいい人ってこんなんかなぁ~って感じでした。

でも最近、ご主人が入院された時のインタビューで「主人が入院する前に6時間(8時間だったかな)かけて病室をきれ~にお掃除してから入院させました」って1番初めに話たのを聞いて呆れました

いかにも私は「いい奥さん」だから夫は幸せ!!!みたいに聞こえたし
それよりもこれを聞いたら病院の方はどう思われるのか考えないのかな、と。
何時間も掛けてお掃除しなければならないほど汚い病院だと思われるだろうし。

ご夫婦のコトはお互いが幸せならそれでいいのだからあえて周りにアピールするのはどうかと思います、私は。

38歳女性、夫42歳、息子16歳。
因みに夫は奥さんがあんなんだったら窮屈で家に帰りたくなくなるって言ってました。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

9件中19件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

多少は多いかもしれませんが、他の奥さん(夫)を悪く言うひとよりは好感が持てますよ
女性としてと言うよりは、人間として良い人に見えますよ。

• アバター

ID非公開さん

私もそう思いました。。。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター

ID非公開さん

良くも悪くもキャラクター造りは必要でしょう。

尊敬する人もいれば、ケチ付ける人もいる。

頭のいい人だと思いますよ。

• アバター

ID非公開さん

好きですね松居一代さん、結婚するならこういう女性が最高ですよ
自分の苦労を売り物にしてるという意見もあるようだけど、僕は全くそうは思いませんよ
むしろ、変に隠し事をせず自分をストレートにさらけ出す姿勢は大いに見習いたいくらいです。
それにある意味、強弱の使い分けが上手な女性だとも思いますね。
人生の甘いも辛いも全て知り尽くしている、それが松居一代さんではないでしょうか。

• アバター

ID非公開さん

既婚女性です。

昔、色々苦労されて今幸せになったのはいいのですが、以前子供のアトピー性皮膚炎の事をテレビで公開していたのはいただけませんでした。
私も当時子供が重症アトピーでした。
普通そういう状況なら芸能人の話は励まされるのでしょうが、彼女の場合それを売り物に仕事をしているようでどうしても好きになれませんでした。

• アバター

ID非公開さん

船越さんを手の平であやつっています、地方ロケが多く一緒にいる時間がないのでうまくいっているかもしれませんね。四六時中いたらどうですか?

• アバター

ID非公開さん

あの方は、その時その場を一所懸命生きているような気がします。
苦労の後の幸せをやっかむことはできません

同性の幸せは嬉しいことです ♪

既婚女性

• アバター

ID非公開さん

うざこい・・・と思う いい妻ぶりすぎ自分が男なら嫌気が指すか

• アバター

ID非公開さん

どちらかと言えば私は昔の松居さんのほうがあまり好きではありませんでした。
でも、松居さんのこれまでの経験などを紹介した番組を見て、印象が変わりましたね。
昔の苦労を知っているからかもしれませんが、今こんなに幸せそうでよかったねって思ってます。

別に松居さんとお友達でもなんでもないですケド。。。
女性:既婚

• アバター
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時40分現在

3058
人が回答!!

1時間以内に6,317件の回答が寄せられています。