ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スナイデル戦力外通告

rmadoriisno1さん

スナイデル戦力外通告

ぼくはRマドリーの大ファンです。
しかしこのニュースを耳にしたときは心底レアルに失望しました。
なぜRマドリーはスナイデルを戦力外にしたんですか?
こんなことをしたら他の選手も自分も戦力外なのではないかと、移籍を志願したり
するのではないでしょうか?そんなことはないですか?
さらに戦力外通告をうけた選手は高く売れないんじゃないですか?
フンテラールのミラン移籍にもがっかりしましたがスナイデルは好きな選手なので
かなりのショックをうけました。
レアルもフンテラールやスナイデルを放出するくらいなら、
ニステルやMディアラを捨てたほうがよくないですか?
そもそもベンゼマよりフンテラールが劣っているとは思いません。
何故レアルこんなに金を使ってスターばかり獲るかまったく分かりません。
建設会社の社長がこの不況を知らないなんてことはないですよね。
あとジダンは何をしているんですか?
いつになったらリベリーつれてくるんですか
もうレアルはバルダーノのしか信用できません。

補足
ネグネロもですか。
カンテラ、スペインを掲げたんですよね?ペレスは
ネグネロ、ラウール、イグアイン、ニステル、カカー、フンテラール,サビオラがいたのになぜベンゼマなんか獲ったんでしょうね
どうせ獲るならスペイン人のビジャをとってほしかったな~
僕てきにはベンゼマよりフンテラール、フンテラールよりニステルのほうが使えると思うのですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sigunaruopenさん

私もスナイデルの戦力外は納得出来ません。今までレアルマドリードの政策には口は出さずに納得していましたがこの一件で血も涙もないと感じました。
いくら余剰削減だとしてもスナイデル以外に出す選手はいるでしょうって話ですよね
スナイデルはレアルマドリードで成功するため今シーズンベンチを暖めようが残留をすると犠牲を受け入れてました。
彼のような選手がベンチにいるだけで層は一気に厚くなり頼もしかったのですが・・・・
ペジェグリーニ監督はスナイデルを構想に入れてましただけに残念でなりません。
スナイデルは代理人からインテルのオファーを聞かされても混乱しているようでかわいそうでなりません。

Q、なぜRマドリーがスナイデルを戦力外にしたのか?
A、今年の費やした約350億円もの投資額を少しでも回収するために移籍金が高い選手を出したのです。

Q、戦力外をした選手は高く売れないのでは
A、スナイデルの場合はインテルと合意してから戦力外通告したので関係ありませんが他の選手は安値で出されるでしょうね!ちなみにエインセの場合は100万ユーロだそうです。

Q、他の選手も自分も戦力外なのではないかと、移籍を志願したりするのではないでしょうか?
A,もう余剰削減要員は解決しつつあるのでこの時期にクラブを出たいという選手はいないですね。

Q、フンテラールやスナイデルを放出するくらいなら、ニステルやMディアラを捨てたほうがよくないですか?
A、ニステル、ディアラは昨年ほとんど怪我で試合に出て無いのでコンディションが不安視されてオファーが来ないのと、来ても彼らが納得するクラブではないというのが原因なんですね。あとペジェグリーニも様子を見て決めたいと思ってるのも確かですね

Q、何故レアルこんなに金を使ってスターばかり獲るかまったく分かりません
A、レアルマドリードは歴史や偉大な伝説があるチームなので威厳を保つためにビッグネームは必要不可欠なんです。

Q、建設会社の社長がこの不況を知らないなんてことはないですよね。
A,社長ではないです。CEOという役職である意味社長より上の存在ですね。あとクラブに掛けるお金はすべてクラブ運営資金、銀行融資からなので関係ないです。ちなみに個人資産は10億ユーロともいわれております

Q,ジダンは何をしているんですか?
A,色々アフリカの国など回ってチャリティーイベントなどしています。アドバイザーと言ってもそんなにがっつりクラブ運営に関わってはないみたいですね。

Q、いつになったらリベリーつれてくるんですか?
A,今年ではないのは確実ですね、来年か契約が切れる2年後だと思います。

Q,もうレアルはバルダーノのしか信用できません。
A、そのバルダーノが何の連絡も入れずインテルと合意になったからと言って一方的にスナイデルに通告しました。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

osotokyoshuさん

簡単な事だよ。
スナイデルが中途半端な実力の選手だから。
基本的にレアルは真のスーパースター以外はひどい扱いを受けます
ラウル、ジダン、フィーゴ、ベッカム、ロナウド、カカ、C・ロナウド、など真の実力者はいいんですが、グティ、スナイデル、ファンデルファールト、マケレレ、サビオラ、モリエンテス、みたいな選手は本当はいい選手なんだけど中途半端な選手は真のスーパースターにベンチに追いやられます。
スナイデルも犠牲者といえば犠牲者ですが、弱肉強食の世界なんで仕方ないね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/22 16:45:08

two_wu2591y7251w2xさん

答えは簡単です。同じポジションにカカーが加入しネームバリューの大きさからもうこのレアルマドリードではレギュラーではやっていけないと思ったのでしょう。ペジェグリーニ監督はビジャレアル時代にリーガで最高の攻撃型サッカーをしていましたから、今回も特に期待しているカカーをベースにしてくるでしょう。戦略外通告はそうなってくるとカカーが原因でしょうね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/21 13:03:52

kaedekun0701さん

スナイデルは スタメンはC・ロナウド、カカーがいるため厳しいかもしれませんが
中盤はどこでもこなせるので控えで重宝されると思ってましたが 私も残念です

スナイデルはどうやらクラブの幹部からは構想外だったらしいです ペチェグリーニ監督は重要な戦力と考えていたと思います

フンテラールやスナイデルを放出するよりも ニステル、M・ディアッラを放出するほうが私も良かった思いますね
確かにファンニステルローイも30歳超えてますし、M・ディアッラもラサナ・ディアッラとタイプが同じですよね

リベリーをレアルに連れてくるのは非常に厳しいと思います
バイエルン側が徹底抗戦してますし、 ”リベリーは C・ロナウド、メッシより上” なんて言ってるぐらいですから 笑
なのでジダンも困っていると思います

個人的にはリベリーは大好きなプレーヤーなんでC・ロナウド、カカーと共にレアルで活躍してもらいたいですね^^

animal_612さん

フンテラールより、ベンゼマの方が全然いい

それと、スナイデルのような選手が控えの立場を受け入れるとは思わない。

だから、スナイデルに戦力外通告は正解。

gollira_taisaさん

選手のことを商品という方が会長をやっていますからね。
こういう事は起きるでしょう。

支払う年俸が逆に勿体無いという事だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/8/21 12:45:26
  • 回答日時:2009/8/21 12:20:27

gullit04nlさん

戦力外通告は選手にとっては必ずしもマイナスではないですよ。
戦力外通告されたことによって移籍金が大幅に下げられるので(場合によっては0になることも)、取る側からしてみれば選手と年俸の交渉さえまとまれば間違いなく獲得することができます。

レアルマドリーについては全くといっていいほど興味がないので、チーム内のことについてはわかりかねます。