解決済みの質問
足の指の痛み… アパレル関係で長時間立ち仕事をしております。 どんなに高いヒー...
足の指の痛み…
アパレル関係で長時間立ち仕事をしております。
どんなに高いヒールの靴でもサンダルなら平気なのですが、爪先がある靴を履くと指がすぐ痛くなります。
オープントゥのパンプスでも時間がたてば痛みが発生してしまいます。
これから秋冬に向けてサンダルは禁止になってしまい困っています。
自分に合う靴になかなか出合わず、次から次と新しい靴を買いかなりお金を注ぎ込んでしまいました。
先が細くなってない物や、立ち仕事用の柔らかいクッション入りパンプスでもダメでした。こんな私に向いている靴…もしくは爪先を圧迫させない良い方法やアイテムがあれば教えて下さい。
よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/8/23 13:22:21
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/9/7 03:14:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
他の靴に比べたらちょっと値が張りますが、オーダーメイドはどうですか?最近はお店も増えて値段も割とリーズナブルになってきてると思いますよ♪
やっぱり自分の足に合った靴選びが一番ぢゃないかと。
サイズが合っててもワイドやヒールの種類でだいぶ足にかかる負担も変わってきますからね;
私も同職なんで解りますっ><;
あとはヒールでも10センチ以上などの高めの靴はソール部分がある物を選ぶと、つま先とかかとの高低差?が少ないので痛くなりにくいですよー♪
ヒールの種類もできるだけピンヒール系の細い物は避けてます;バランス取りにくいし、狭い面積で体を支えることになるんで疲れやすい気がします;でもヒール細めの方がデザインや形も女の子らしくて可愛いですよね><;シルエットもキレイだし♪
仕事となるとなかなか難しいですねー;
ちなみにケアは足すっきりシートみたいなやつとリンパマッサージがおすすめですよ♪めんどくさいときは引き締め効果のある靴下やレッグウォーマー履いてます!笑
体資本の仕事なんで壊さないようにお互い頑張りましょー♪
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/23 13:56:35
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
mtymmymさん
サイズや靴の形が足に合っていないのでは?
①サイズはきちんと測ってください。(意外に思い込んでます。)
②ワイズは合ってますか?(幅が広いと前にすべります。)
③つま先のデザインは足の形に合っていますか?
(例えば、人差し指が親指より長いギリシャ型の足には、スクエアトゥ、アーモンドトゥは無理です。)
皮の靴は履いているうちになじんで伸びてくるので、購入するときは、綿の靴下を履いたときぐらいの締め付け感があるちょっときつめの靴を選んでください。
中敷もフル活用ですよ。中敷はつま先だけのものを入れると余計につま先に負担がかかります。つま先は薄めで、土踏まずに少し厚いものを入れてもらってください。土踏まずがフィットすると前すべりしにくく、つま先への負担が減ります。
以上が、百貨店のシューフィッターさんからアドバイスされた内容です。
ちなみに、そこの百貨店では私の足に合う靴はないと言われ、百貨店とは関係のない、近くの靴専門店を勧められました。
おかげで、最近は高ヒールのパンプスでもバッチリです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/25 22:47:11