解決済みの質問

酒井法子・・・頑張って思い出します・・・思い出しました・・かわいいですね!
catfood213さん
酒井法子・・・頑張って思い出します・・・思い出しました・・かわいいですね!
酒井法子は頑張ったんでしょうね
よく思い出しました。えらいですね!
38歳でこんなセリフが似合う人はいないですよ!
みなさんそう思いませんか?
実際に警察にこんなこと言えないですよ!
ある意味で彼女はすごいと思いませんか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
ippeiojisanさん
あの~、僕は酒井法子の大ファンなんです。
覚せい剤や麻薬が悪いというのは、子供でも知ってますし、これを常用していたことが立証されたら、犯罪を犯した「人」として罰せられるのは、国家の枠の中で生活する者として、当然なんだと思います。
でも、ファン心理としては別の感慨もあるわけで、返す返すも「どうしてなんだよ」という感情が表面立ちます。
十数年前になるでしょうか。確か「労働安全週間」のイメージキャラに選ばれ、ポスターの他に、小さなワッペンも作られたんだけど、ずっとデスクの敷きマットに入れておりました。
一年くらい前に、ふとまた観たくなり「星の金貨」「続・星の金貨」「ひとつ屋根の下」を全部借り直してきました。そこで彼女は、はつらつと演技をしていました。こんなにかわいい女性が本当に存在していた事が奇跡のように感じられるほどでした。
およそ、今回の「事件」とは、ほぼ対極にいたと言ってもいいでしょう。
しかし残念なことながら当然にも、タレントはイメージを含めた全てが「商品」です。実生活で結婚相手を選ぶのも本人の自由だし、ファン達に結婚相手の写真を見せて嫌な予感を与えるのも自由ですが、しかし覚せい剤に手を染めるのは、犯罪であり自由ではありません。
逮捕された後しばらくは供述を左右させていたようですが、尿検査をパスしても頭髪どころか体毛からでも覚せい剤使用は、遡って特定されてしまいます。
結局は犯罪に手を染めているという意識はあるものの、ひょっとしたら何とかなるかもしれない、という脇の甘さがあったのでしょう。でも、警察の検査と立証努力は半端なものではありません。
それを悟った時点で「頑張って思い出します」と、なってしまったのでしょうが、心証を悪くすること最大になってしまいました。この時点で、タレント酒井法子は死んでしまったのです。
でも最後に、タレント酒井法子を演じたとも言えるんでしょうね。捜査官もキュンとしたかもです。
もうこれ以降、タレントとしての酒井法子は復活できないでしょう。これはでも仕方のないことです。自己責任ですから。売ってきたイメージとかけ離れていますから。
願わくばですが、不良亭主と別れ、お子さんと目立たず(目立つだろうな)生きられればいいな、と思います。写真週刊誌なんかが不埒にも追いかけなければいいな、と思います。
今もファンである僕としては、また何年か経ったら「星の金貨」を見直して、あの頃の酒井法子を見つめるでしょう。「風とともに去りぬ」の、ビビアンリーが、いまだに世界を魅了しているように。
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
25人中 18人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
isamasii_hitoさん
さっきニュースで酒井法子容疑者がクスリを身体から抜く為に六日間逃げていたと供述していました。
更正して早く普通の人間に戻って欲しいです。
honnmadesseさん
バカまるだしですね。ここまでとぼけられると、ある意味、尊敬すら感じてしまいます。
自分で「辱しめ」をしてどうする気でしょうね。
今後の供述も、笑わせてくれることを願います。
amagogo131さん
お前、頭おかしいん?
罪を隠してパチまでこいて、こんな恥を尊敬してるとか
お前を人間として疑う
質問した人からのコメント
私はファンではありま
『星の金貨』の酒井法
生きていれば自分の意
本人にもどうしてこう
1つの悪いところでそ
私のしている悪事より
なので、本心で『かわ