解決済みの質問
京都 舞妓体験・祇園・嵐山・トロッコ列車 9月の連休に2泊3日で京都へ旅行にいき...
京都 舞妓体験・祇園・嵐山・トロッコ列車
9月の連休に2泊3日で京都へ旅行にいきます。車で行きます。本などをみてもなかなかうまくスケジュールがくめません。駐車場や駄目だしやアドバイスおねがいします
舞妓体験・やトロッコ列車に乗ったり昼食は絶対川で食べれる所と思っているのですが。
2泊3日と言っても1日目は夜車で走っての移動だけの日です。泊まるところはビジネスか安いところへ泊まるつもりです。
一日目 朝一祇園近くで舞妓体験をして右京区で川の上でご飯を食べれる店で昼食をとるつもりです。その後再び祇園へもどりぶらっと観光か伏見稲荷大社の千本鳥居を見たいです。その後嵐山で一泊(朝食だけ素泊まり。)
①祇園ぶらっとと伏見稲荷大社両方は無理でしょうか?
②祇園に安い駐車場はありますか?
③嵐山に安くてお勧めの夕食のお店があれば教えてください。
二日目 嵐山のトロッコ列車(出来れば往復) 昼食は嵐山で屋形船に乗って昼食後帰る。
④嵐山に他に観光するところはありますか?(ここはみておかないとっといいう場所など)
⑤駐車場はありますか?
⑥屋形船で昼食出来る所一ケ所だけみつけたのですが他にも何軒かありますか?
夜は普通のご飯でもいいのですが昼食は絶対川の近くでめったに体験できないような変わった所で食べれるところで食べたいです!!何軒かめぼしいところをみつけてるのですがほかにお勧めのお店があればぜひお願いします。
祇園でお勧めのお土産屋さんがあればお願いします。
スケジュールの変更・駄目だし何でも結構です。お願いします!!
- 補足
- お二人ともありがとうございます。やはりかなり無理がありバかな日程そうですね。
日程は19日の夜~21日の予定です。屋形船は嵐山にあるお店です。昼食は2日とも川の近くが希望です。
舞妓体験もできれば祇園でしたいのです。伏見稲荷大社はあきらめたほうがいいでしょうか。帰りにちょこっとよれないでしょうか?帰りは和歌山県です。車は駐車場において電車移動のほうがいいでしょうか? すみませんまたアドバイスお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/8/26 12:47:49
-
- 解決日時:
- 2009/8/31 22:38:01
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
厳しいスケジュールですね。
ランチは外せないようですので、舞妓体験はランチの後に嵐山のスタジオでされたらよいかと思います。どちらからおいでになるのかわかりませんが、
初日→朝一に伏見稲荷→嵐山へ移動→駐車場確保(翌日まで、もしくはホテルの駐車場)→ランチ→舞妓体験→周辺を観光
次の日→トロッコで亀岡まで行き保津川下り
がよろしいかと・・・。祇園は今回はあきらめましょう。
日程や予定がわかりづらいですし、両日共に川でのお食事希望なのかどうかもわかりません。的外れなアドバイスでしたらごめんなさい。「屋形船」というのがありましたので・・・。
それと、連休の京都をナメてはいけません(笑)
宿泊施設、メインとも言えるランチ、舞妓体験、早急に予約してください。もしかしたらもう無理かもしれませんよ!!
- 違反報告
- 編集日時:2009/8/27 09:20:28
- 回答日時:2009/8/27 08:56:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
iiamcocoさん
1日目は考え直した方がいいかと。舞妓体験も早朝からやっている訳ではないですし着付けから体験、その後化粧落としたりしてお昼位まではかかるでしょう。その後、京都市内、東の端である祇園から西の端である右京区(右京区で川の上で食べられる…と言う事は高雄にでも行かれるのでしょうか?)へ移動、食事してまた東の端である祇園へ移動→観光、そしてまた西の端である嵐山へ。移動だけでもかなり時間取られますよ。祇園ぶらっと…がどの程度の観光をされるのかにもよります。ホントにブラブラするだけなのか、神社仏閣も見たいのか…。地図で距離とか確認されてますか?
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/26 13:17:34

質問した人からのコメント