ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

熟年夫婦の性生活について

tororo_poonさん

熟年夫婦の性生活について

母は先日60歳を向かえ、既に閉経しています。父は今年で58歳になりました。
父は性欲が衰えず週に一度SEXを要求し営んでいるようです。

しかしながら父はそれ以上にもっとしたいようで、母が寝入ると体を触ってきたりパジャマのズボンを下ろしてきたりするそうです。
母ももう歳なので週に一度のSEXは辛く、また寝ている間に体を触られたりするのが嫌でうかつに熟睡できず睡眠不足となってしまいました。
病院にも行く始末でストレスによる睡眠障害と診断されたようです

父は頑固で我がままな人で
「夫婦が週に一度くらいSEXするのは当たり前だ」
「夫婦が同じ部屋で寝ないでどうするんだ」
という考えの持ち主なので寝室を変えたりSEXを断ることが出来ないでいるようです。

もちろん、回数を減らしてくれと頼んだこともあるようですが
「オレはオマエが喜ぶと思ってヤッてやってるんだ。」
みたいなことを言われ受け入れてくれなかったようです。

夫婦間の問題はこれ以外にも多々あるため、
最終的には離婚をするように勧めましたがなにぶん不器用な母のことなので
それを実行に移せるほどの行動力があるとは思えません。

こういった場合、どうすべきなのでしょうか
子供の立場から父親に意見することも事が事なので言い辛くて出来ません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sin36344607さん

母親と娘でそんな会話してるんだぁー!お父さんと歳がほぼ同じ♂だけど・・・「ショック!」
私はもう、レス(妻とは・・)だから、羨ましい気持ちです。まぁ、お母さん1本で生涯を全うするなんて素晴らしいじゃないですか
おそらく週一といっても、いつ来られるか不安で睡眠障害を起こすと思います・・・せめて、曜日を決めるとかすれば安心ではないでしょうか? ただ、あなたが直接言うものではないですよ!あくまで夫婦間の問題です。そんな事娘に言われたら・・情けない、恥ずかしいですよ!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tabibito_urenaikameramanさん

正直言って可哀そうなお父さんって感じに思えます。

だけど、無理やり嫌がる妻にセックスを強要する行為は
虐待と言われても仕方のない時代。
妻を一途に愛する旦那が悪人なんておかしく思えるのは
俺だけでしょうか??

夫婦間の問題に子供が離婚を勧めるなんて考えられない。

いろいろと問題のあるお父さんでも・・・
貴女が今の生活を送れるのにはお父さんのお陰でも有る
のではないのかな??

夫婦間の問題には口を出さず、見守ってあげることが大事の
様に思います。

投稿画像

あなたにおすすめの解決済みの質問

70歳になる叔父の里帰り。私の父(長男75歳)の弟である叔父が盆、正月度に帰省してきます。60歳ぐらいで熟年離婚していて、実家である私の父がいる家にお盆、正月の度、泊まりに来ます。うちだって もう私が40代で、...
子持ち(非同居)で、現在、再婚されている男性の方など…特にお願いします。 私の両親は、私が中学生の頃に離婚し、私は母方に引き取られて大学まで行かせてもらいました。 その後数年間働いたのち、夫と結婚し、今は二児の母をし...
結婚三年目 子供もうすぐ二歳 主人との会話が盛り上がらず、喧嘩も絶えません。 夕飯を食べて寝るまでの間も、夫婦別室で過ごしています。 私はすることないので、テレビ見たりパソコン開いたり・・ たまに主人と一緒にテレビ見...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

19時10分現在

3006
人が回答!!

1時間以内に6,182件の回答が寄せられています。