解決済みの質問
OSリカバリー後のデータ復元方法(Vista)
OSリカバリー後のデータ復元方法(Vista)
教えてください。先日家のブレーカーが落ち、PCの電源を入れると「ようこそ」の画面の前に電源が何回も落ちました。1時間ほど時間を置いて電源を入れるとすぐに落ちることは無かったのですが、「ようこそ」画面に行く前にOSが無いみたいな表示がでました。リカバリーディスクはあったので、OSを再インストールしたのは良かったのですが、今までの音楽データや写真のデータが全て消えてしまいました。それらのバックアップはありません。復元方法は何か無いでしょうか?それとリカバリー後ソフトをいくつかインストールしたのですがその際再起動をしなくてはならず、再起動をしたのですが、電源が落ちて再度立ち上がる際また電源が落ちるという症状がでました。時間を置けば立ち上がり、完全に起動すれば電源が落ちることはありません。これはどういうことが原因なのでしょうか?長文失礼しました。どうぞよろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/8/27 18:47:57
-
- 解決日時:
- 2009/9/11 03:31:31
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
リカバリを行うとリカバリの対象になったドライブのデータはリカバリによって上書きされて失われるか、認識できないデータになりますので全て失われます。
ただし、認識できなくなっただけのデータであればデータ復元ソフトを使用すると復元できます。
しかし、ただパソコンを起動しているだけでも上書きが起こりますし、インストールなどの書き込みを行えば上書きが起こって復元したいデータを上書きする可能性が高くなっていきます。
従って、データ復元ソフトを使用してもすべてのデータは復元できないと思いますし、最悪の場合は復元できない可能性もあります。
再起動に付いては失敗する事がありますので再起動に失敗する事があっても原因が分からないと判断できません。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/27 19:24:46
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。