ここから本文です

解決済みの質問

女性は、彼氏が欲しくなったら、どう行動するのですか?

trexwondervideoさん

女性は、彼氏が欲しくなったら、どう行動するのですか?

友達に頼むのですか?
コンパするのですか?
でも、友達もいない人は
コンパも出来ないですよね?
どうするんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

greener_yuorukaさん

私の場合のお話。

女子中、女子高、女子大 と奇跡のルートをたどってきた結果、彼氏どころか男友達もまともにいない状態で18に!!!
せめて二十歳なるまでに一回は青春したい! と燃えて、 別の共学大に行った昔の同級生などに頼み2回ほど合コン。でも気の合う人が見つからず・・・。ほかの女友達もほとんど女子校出身だから、男友達がいる子なんて稀。

そこでまたまた暴走。合コンは期待できぬ、と18でもできる出会い探しをネットで検索するも、どの出会いパーティも二十歳以上が条件・・・。唯一18からでもOKだったのが、マッチドットコムとかいう有料出会いサイト。サイトの説明を見たら、とてもまじめそうな雰囲気がしたし本気で出会い探しをする人のためのサイトだと確信したので登録。

18で、女子校出身とプロフィールに書いただけでじゃんじゃんじゃんじゃん驚くほどメールが来て、「人生初のモテ期か!?(゜Д゜)」とテンションアップ。その中で、プロフィール読んでよさそうな人数人とメールを始める。一ヶ月、二ヶ月、と月日が経つにつれ、自然消滅したり、また新たな人からメールきたりの繰り返し。明らかに下心持ってると判断した場合は即無視。そうやって慎重にやってった結果、何ヶ月もメールが続く男性と出会う。

性格が良い人だし信頼できそうだし、会おうという話になって初デートへ。そしたら、お互いびっくりするくらい気が合って、おしゃべりが止まらなーい

それから1年後。その彼とお付き合い中♪ 何ヶ月経ってもすごいラブラブです♪

質問した人からのコメント

• 笑う幸せそうですね
  • コメント日時:2009/9/7 18:36:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

loverenai789235touiofsvさん

最近はコンパや合コンは犯罪が増えているから参加しない女の子が増えている。
最近はバーとかカフェとかじゃないですか?

na11o2さん

職場の人や学生時代の友人にコンパを組んでもらうか、集団ドライブします☆
1人最低1人連れてくると決め、友達の友達を誘ったりして全く知らないけど友達の友達・・みたいな人と遊びに行ったりしてました。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時40分現在

1981
人が回答!!

1時間以内に3,610件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する