ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ムーンウォークについて・・・500枚 500

yuya2nenabさん

ムーンウォークについて・・・500枚 500

こんにちは。最近マイケル・ジャクソン「Michael・Jackson」の技「ムーンウォーク」を1週間くらい練習してきました。

私は学校を通っており、みんなに見てもらいながら練習しています

最近はましになってきたそうなんですが、問題点を言ってくれました。

「ロボットみたい(カクカクしてる)、スピードがない、ムーンウォークにほどとおい」と言われました。

最近では、後ろに後退してるようには見えないようにはなってきたそうなんですが・・・

自分でやってる姿を確認する事ができず、どうすればいいのかわかりません。

この問題点を直す方法はあるのでしょうか?

今日PCで色々調べたんですが、片方に体重をかける。胸を前にだす。

等がわかりました。これだけで解決するんでしょうか?

ちなみに、すべるゆかなどはあります。「すべり過ぎてこけてしまうくらいです。」

教えてください。

ついでに、別のムーンウォークのやり方も教えてほしいです。

回ってるようにみえるムーンウォークとか・・・

色々めんどうだとおもいますが、ご返答おまちしております。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryota862803482534さん

足を後ろに下げるとき等速で動いていますか?これが原因でロボットのように見えてしまうのかもしれません。
体重移動がスムーズにできていますか?軸の右足のつま先に体重をかけ、その足で押すようにして左足を下げます。もしここの体重移動がうまくいってない(遅かったり、軸がぶれていたり)場合それも同じくロボットのように見えてしまう原因になってしまいます。
胸を前に出すことはあまり関係ないです。おそらく上半身がぶれないようにすることを言いたかったんだと思います。
やっぱり、自分で自分の姿を見ることが1番の上達の道だと思うので風呂場の鏡や夜になって反射するようになった窓などを使ってどのようにみえるか確認しながらやりましょう
回ってみえるやつは、サイドウォークという技の応用技です。まず普通のムーンウォークをマスターしてできるようになったら、クラブステップという技を練習してそれからサイドウォークの練習に入りましょう。これらの技はユーチューブで調べればすぐにやり方が出てくると思います。
僕はムーンウォークは1週間、サイドウォークは3週間ぐらいでできるようになりました。もしこういう技の不思議さがたまらないというならアニメーションダンスを調べてみて下さい。不思議な動きの宝箱です!!毎日欠かさず練習すれば絶対にできると思うのでがんばって下さい!!長文失礼しました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

fankyderax2009さん

・まず右足のかかとを上げます。
・次に左足(かかとが地面についてるほう)を後ろに引きずります
・次に右足のかかとを地面につけ左足のかかとを上げます(要は右足と左足の状況を変えるだけ)
・それを誰かが見ると「ムーンウォーク」に見えます
・ついでに僕(中3)は15分でマスターしたよ
・がんばって

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時36分現在

3728
人が回答!!

1時間以内に7,490件の回答が寄せられています。