解決済みの質問
ipodshuffleで podcast の英会話の番組を再生できません。ipodshuffleでは再生でき...
m049103さん
ipodshuffleで podcast の英会話の番組を再生できません。ipodshuffleでは再生できない番組があるのでしょうか?
ちなみに番組名は「英語で旅行シリーズ」です。
ipodshuffleの中には入っているようなのです。
-
- 質問日時:
- 2009/9/4 00:49:29
-
- 解決日時:
- 2009/9/5 07:00:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
再エンコード(再変換)してみて下さい。
iTunes メニュー → [設定] → [インポート設定] → [インポート方法:AAC エンコーダ]&[設定:カスタム]
→ [ステレオビットレート:48kbps] (または 64kbps) → [サンプルレート&チャンネル:自動]
→ [可変ビットレート、音声用に最適化] はチェックしない。
上記設定したら、Podcast の「英語で旅行シリーズ」の聴きたいエピソードを選択して、右クリック → [AAC バージョンを作成] して下さい。ライブラリのミュージックに変換されたファイルが追加されると思います。
それをプレイリストに登録(ドラッグ&ドロップ)して、iPod に同期して下さい。
以上で聴けると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/4 02:09:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
nanoを注文しようかと思っていたのですが、早まらなくてよかったです。
ipodって操作が簡単なのかと思っていましたが、パソコン音痴には手ごわいですね。
どうもありがとうございました!!