解決済みの質問
4月に友人の結婚式&披露宴に招待されています。 持っているドレスが、全体にラメ...
ID非公開さん
4月に友人の結婚式&披露宴に招待されています。
持っているドレスが、全体にラメが入った紺色で、デザインはシンプルなノースリーブタイプの膝丈です。(オーガンジー素材)
同素材のショールも付いています。
合わせる小物について悩んでいるのですが、黒の柄入りストッキングでパンプスは白(パールがかった)だと合わないでしょうか?
足を細く見せたいので、どうしても黒のストッキングは履きたいと思っています。
合わせるバックやアクセサリーは何色がいいでしょうか?
黒は定番なので店員さんにすすめられて紺色にしたのですが、紺って思っていたより、合わせる色に迷ってしまい悩んでいます。
あと、式場まで電車に乗って行くのですが、どんな上着を合わせたらいいのかも考えています。薄い素材のラメなので裾から見えてしまうとおかしい気もして・・・。
アドバイス頂けたら幸いです。
私は24歳で既婚です。
-
- 質問日時:
- 2005/2/17 22:07:29
-
- 解決日時:
- 2005/2/19 00:46:27
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
黒のストッキングに白のパンプスではミッキーの足みたいになりません??
ストッキングはベージュにしたほうがバランスよさそうに思います。
上着は黒ベロアジャケットとか合いそう。
裾から見えていてもいいと思いますけどね。いかにも『結婚式に行く』っていう格好で電車乗ってる人よく見かけます。
個人的に小物はシルバーが使いやすくて好きです。売り場の店員さんに相談するといいアドバイスくれますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2005/2/17 22:24:21
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ID非公開さん
アパレル販売員してました。
ほぼ、上の11809870の回答をされた方と同意見です。
お持ちの白パンプスを合わせたいのであれば、黒ストッキングはおかしい。。。
ベージュですね。
逆に黒ストッキングをどうしてもはきたいのであれば、靴は黒かシルバーがいいと思います。
シルバーの靴は、普段デニムに合わせてもかわいいですしね。
どちらの場合でも、アクセ、バッグはシルバーが合いますよ。
アクセは、シンプルすぎないパール系でもいいと思います。
4月ということなので、時期的に色や素材感は軽くした方がよいかと。
だから私としては、黒のストッキングは避けたほうがいい気がします。
上着は、ベージュ系のトレンチコートでもかっこいいと思いますよ。
コートの丈は、ドレスのすそが少々見えてもおかしくないです!
ドレスの丈が膝丈とのことなので。
- 違反報告
- 回答日時:2005/2/17 23:37:21