ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハヤテのごとく!のヒナギクはハヤテに告白しようとした時に ハヤテがアテネの事を...

kivaxtutoさん

ハヤテのごとく!のヒナギクはハヤテに告白しようとした時に
ハヤテがアテネの事を好きだと知り告白する事が出来ず
アテネの所へ行けとハヤテに言いましたが

ハヤテがアテネの事が好きだと知ったヒナギクは
今後ハヤテに告白すると思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fgdbwさん

ん~自分はすると思います!
理由は今週のサンデーでのヒナギクの言葉で

ヒナギク『だったら…!!確かめてくればいいじゃない!!』
ハヤテ『え?』
ヒナギク『ホントに嫌われているか確かめもせずに悩むより、まずはキチンと
気持ちを確かめてくればいいじゃない!!
それに嫌われているとしたって…好きなものは好きなんでしょ?』
ハヤテ『………』
ヒナギク『だったら好きって気持ちだけでも相手に伝えて…!!その後どうすればいいか
考えたらいいじゃない!!
そんな風にウジウジ悩んでるハヤテ君…!私は嫌いよ!!』

というのがありました
これはヒナギクが自分に言っているようなものじゃないですか?

ハヤテの事が好きだけど、ハヤテに嫌われている(他に好きな人がいる)。
でも好きなものは好き。だから好きって気持ちだけでもハヤテに伝えて
そのあとどうするか考えればいい。
そんな風に悩んでる自分(ヒナギク)が嫌い
と思い、告白だけはするんじゃないですかね??^^

pylots10さん
まあ、自分も畑さんのいったいた正解率1%のロイヤルガーデンの謎を解こうとしたこと
何度もありました。でも考えているとその度に矛盾してきます。

それと、pylots10さんのいっていた
アテネが既に死んでいて棺の中身がアテネの死体ではないか。
というのは自分も一度考えた事がありますが、どう考えても途中で矛盾してきます・・・
ならなぜ外の世界に出られたのか。とか…
それと王玉を作ったのは確かにキングミダスでしょう。でもこれからキングミダスは
あまり出てこないと思います。

それからこれからクライマックスというのもありえないと思います
どうやって伏線を回収するのですか?
もし本当に今クライマックスなら
ハヤテの兄はいつ登場ですか?
姫神も…王玉の件も。帝が紫子を生き返らせようとしていることや
白桜の剣。黒椿の剣のこととか…
ありすぎですよね。
クライマックスでいっきに全て登場させれるでしょうかね?

いえ、自分もクリスマスまで続くとは思ってません。
今のペースで進んでいくと、クリスマスまでやるならあと6年くらいは余裕でかかりそう
ですし。さすがにそれはないと思います。
あと、これからラブコメ、パロディ路線に戻ると思います。
このミコノスの話でヒナギクとハヤテの仲は修復するでしょう。
んで、旅行から帰ってまた日常の話になると思っています。

あとファンが減って大打撃とも書いていますが、クライマックスなら大打撃にはならないでしょう。
ヒナギクもまだ出番はあると思います。もちろん歩も泉も。
確かに告白のチャンスは泉にはないでしょう。人気はありますが、完全にサブキャラですし…
歩はもう一度告白しています。
なのでヒナギクも告白くらいはすると思います。じゃないと歩と平等じゃないですし。
これだけファンにヒナギク告白か!!?と思わせといて告白しないって…そこまでしないでしょう;
これだけはいえますが
自分的にはほぼ100%ヒナギクとハヤテの仲は修復してミコノスの話は終わりだと思います。
畑さんのバックステージを見ていてもそんな感じです。

pylots10さん
自分も241話のネタバレ&画バレ見ました。2chではハヤテがここで死亡するんじゃないか?
という説まで飛び交っていますね^^;ですが、これをみてヒナギクとハヤテの関係が
修復しないというのはなぜでしょう・・・?
案外ここでヒナギクが助けに・・・?はないか。。ヒナギク来てもあのマキナには
全く敵わなさそう…。でも2人揃えばいけるのかな。
あ、ちなみにタイトルの【アイギスの盾】というのはギリシア神話ででてきた戦いの神
アテナ(アテネ)が持っていたありとあらゆる邪悪・災厄を払う魔除けの能力を持つ防具
のことらしいですよ
100%アテネという名前はギリシア神話のアテナ(アテネ)からとった名前ですね。

てか、帝とアテネの会話はかなり意味深ですね!
アテネの受けた罰とはなんだったんでしょう
それよりハヤテどうするんでしょうね…アテネがとめにくるのかな

さすがにその仮説は言いすぎなのではないですか?
全て当たってたら神です。
それと、ハヤテが人ではないと言うのもないでしょう。
ならなぜマキナという名前はラテン語で機械という名前を使ったのでしょう?
やはり人ではないなら人を殺してもいい。という意味でしょう。
ハヤテが既に死んでいるという説も...ないでしょう。
それならこの件でマキナに殺されて王玉で復活。というほうが
まだ!ありえそうです。まあ、それもなさそうですが・・・。
それに最初から死んでいたのなら幽遊白書みたいに最初から
そういう設定でやっていればよかったじゃないですか?
その説はいろいろ矛盾が多すぎます。

それとロイヤルガーデンの謎も多少のギリシア神話を知っていれば
解けなくもないと思ってます。
それに王玉とか帝の陰謀の謎は歴史はそこまで関係なさそうですし

今週のサンデーを読んではっきりしました。マキナは機械です。
ハヤテは人です。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/9/16 19:09:12
  • 回答日時:2009/9/10 22:59:52

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hinagikuloveanemoneさん

個人的には、ハヤテにヒナギクが告白するシーンを見てみたいですが、ヒナギクの心境を考えると告白はしないと思います。

osu_banntyoさん

自分はあまり複雑なことはわかんないんですが・・・

ハヤテがアテネとの関係に自分なりのケリをつけたら
ヒナギクは告白するんじゃないかと思います

いい加減な気持ちじゃないならきっと・・・
「いつか振り向かせてみせる」って言う西沢さんの存在もありますし。

pylots10さん

次回にヒナギクが来る可能性も少しはあるかも。まずアテネがやって来て仰天してマキナに激怒。マキナが「お前の為にやった。王玉を奪うべきでは」。と主張。そこへヒナギクが来て、瀕死のハヤテを見て、「アテネが告白に来たハヤテ君を容赦なく攻撃し、
ハヤテ君の持っていた大事な物を奪おうとした。」と考え激怒して参戦。そこで告白するかどうかは不明ですが
今回の件でかなりファンが消えそうですが、編集が止めなかった理由として、「このままクライマックスで早期終了」
である可能性もあると思います。もし、作中クリスマスとかまで続ける予定なら早すぎたと思います。今後連載が早期に終わるかどうかは50:50くらいではないかと。西沢さんの誕生日が5月15日で後作中で10日しかありません、「後10日で他キャラとの、ラブコメ復活は無理そうだから、早期連載終了じゃね」。との意見の人も少なからずいるみたいですね。アテネエンドにいかないのであれば、今後シリアス中心で
クリスマスまで行く事が出来るかどうかですが、少し難しいでしょう。
また伏線が多数残っていますが、ゲームの連携技の様に纏めて解決される可能性も有りますので、伏線が多い=早期終了は無いとは言えないですね。また場合によっては、昨日深夜に放映されていた「涼ミヤハルヒの溜息5」で古泉一樹が言っていた様な
「究極の裏技(禁じ手かな)」も・・・・・・。
すでに次号の情報が画像付きで出ていますね。・・・・・残念ですが、ハヤテは今後コメディやラブコメ路線に戻る事は
「ほぼ不可能」と言っても過言ではないような展開になっていますね。商業的にも致命的な大打撃になりそうですね。このマンガは、ラブコメファンや、ヒナギクさんの様な人気キャラファンに支えられている部分が大きいので、大打撃は避けられないですね。
この様な大打撃は、予測可能なので、もし今後クリスマスまで連載が続くなら、編集が間違いなく止めますね。それが無いということから考えても、「クライマックスに突入するので」だと思います。どうしても必要な展開なのでしょう。
よってヒナギクさんや、歩、泉さんなどに告白の機会は無いと考えます。

fgdbwさん、噂は「ハヤテが死ぬ」ではなく「ハヤテは既に過去編で死亡「家出して走っていたら、交通事故死し、不思議な力で
ロイガにたどり着いた」のではないかとの説が、伊澄や、幽霊神父が気付かないのは王玉の力で阻害されているのではないかと。
これが事実なら、彼にだけキング・ミダスが見えたのも納得できます。後ハヤテの異常なほどの回復力も、(ワンピースのルフィですら3日寝込んだ事も)納得できる点がありますね。マキナの台詞から見ても、人でないのはハヤテの方だと考えます。(マキナ機械説だと、雇い主のアテネが罪に問われるから無いのでは。)過去編に車にはねられた事を暗示する場面があるそうですので
彼は幽霊ではないかと。またヒナギクとの関係修復も難しいでしょう。最終的に、歴史が修正され、ハヤテは10年前に事故死した事になるのではとの説が出ていますね。(王玉の力でナギを誘拐犯から助けたりした事実だけは残る。)ハヤテに関係の深い人だけがハヤテの記憶を残すのではと思います。
もしかしたら、ハヤテは事故死した当時の年齢で復活(記憶消滅)し、大人になったナギかヒナギクが育てるのではないかと。
最後は、10年後再び白皇に合格したハヤテが学校に向かう所で終了かも。
マキナの名前がラテン語で機会を示すから、マキナが人間ではないとの説ですが、余りに単純過ぎる思います。ラテン語に詳しくなくても調べれば直ぐにわかりますので、フェイクではないかと考えています。
EXPLORERSCLUB(コーエーの大航海時代オンラインの情報サイト)でギリシャ関連のクエストの文章が見れますので、
現在何かヒントになる文章が無いか確認中です。興味のある人は、公式サイトからもリンクがあるので見てみてください。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/9/13 22:55:02
  • 回答日時:2009/9/10 23:23:06
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時46分現在

3451
人が回答!!

1時間以内に7,008件の回答が寄せられています。