ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

JCBカードを作るなら。今19歳の大学生です。20歳になったらクレジットカードを作ろ...

dream_magic_0124さん

JCBカードを作るなら。今19歳の大学生です。20歳になったらクレジットカードを作ろうと考えていて、ジェイ・ワンというプロパーの学生カードとディズニー★JCBカードのどちらにしようか迷っています。

自分はディズニーが大好きなのでディズニー関連の特典が目的ですが、ジェイ・ワンとディズニーのカードではポイントプログラムや特典の内容もだいぶ違うようで、プロパーカードなら将来カードのランクアップやそれに伴う特典も考えられますが、ディズニーJCBもキャラクターグリーティングなど独自の特典があり、何よりカードがかわいくて素敵です。海外旅行のことを考慮して他社で保険も付いたVISAのカードも作るつもりなのでJCBは普段使い用にするつもりです。年会費についてはあまり気にしていないので、将来的なことも考慮した上でどちらのカードがお勧めか教えていただけたら幸いです。実際にディズニーJCBをお持ちの方の意見もお待ちしています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

coach6219さん

ディズニーJCBカード持ってます。
私もあなたと同じ、ディズニー大好きで、ちょう1年前に先行入会しました。
私はポイントとかあまり気にしていませんが、ディズニー好きなら持っていて損はないと思いますよ。
まぁ、会員限定でキャラグリとかパーティーに参加できる抽選に応募できたりするくらいしかありませんが、まだカードができて1年ですので、これから特典はもっと増えるかもしれませんね。
私は、この他に1枚カードを持っています。イオンカードで、VISAブランドがついたものです。学生なら、最初は学生カードか年会費無料のカードが安心だと思います。私が最初に作ったのはイオンカードの方で(こちらもキャラクターデザインでかわいかったのが理由です)、年会費無料です。実用的な面では、正直ディズニーJCBカードはちょっと劣ると思います・・・。学生なら、そんなにカードは使わないでしょうし、なかなかポイント交換までたどりつきませんねぇ…

質問した人からのコメント

• やはりディズニーJCBは趣味のカードと割り切った方がよさそうですね。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/9/18 21:03:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

VISAカードとJCBカードはどちらがお勧め 現在、ANAJCBカードを持っていますが、もう一枚作り直そうと思います。再度、JCBで作るか、VISAにするかを迷っています。ネット通販や通常ショッピング、年に1度くらいの海外旅行などでカ...
JCBカードで永年年会費無料・OkiDokiポイントが付くカード クレジットカード支払いはマクドナルドのマックジョイクラブ(MJC)のJCBをメインに使用していたのですが 今日手紙が届き3月末でカード終了するということで更新できな...
海外旅行にはクレジットカードを何枚か持って行ったほうが良いとの事ですが、 今私が持っているのはNICOSのVISA(ENEOS)です。 もう一枚作るとしたら違うブランドの方が良いですか? 候補はANAカードのJCBを考えています。旅行...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時31分現在

2249
人が回答!!

1時間以内に4,132件の回答が寄せられています。