ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

やっぱり麻生は仕事をしなかった

hitachi_transport_systemさん

やっぱり麻生は仕事をしなかった

地方の党員からも突き上げを喰らっています。確かにそうですよね。この選挙前後に駆け込みの
天下りが横行しています。官民人材交流センターが機能してない証拠ですよ。権力があるんだから、
補助金の打ち切りをちらつかせて、根絶しないといけない。もちろん出世競争に敗れる人も
いるんでしょうが、それなら定年まで給料を下げて閑職に就いてもらえばいい。普通に民間企業では
ある事です。

人件費は数千万でしょうが、運転手つき高級リムジンや秘書、スタッフなどざっと年間1億以上
かかるわけでしょう。それだけもらって週三日くらい勤務し、10時から15時まで勤務ですか。
いい仕事だ。そういうのが積もりに積もって数兆円という補助金に。打ち切れば、何でも
出来ますよ。やっぱり下野して当然ですか?

http://mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000000909110006

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a3611cooさん

とりあえず 総理大臣ですから 仕事のようなものは やはりしていたと思います。 ただ的が 結構はずれていたんじやないですかね・・・ でも オヤジギャグの 金持ち的しゃべり は 一応お仕事してるように見えてましたが・・・

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tuorua9876さん

麻生総理の失政は、積極財政にでたことだけです。
これにより、せっかく小泉が赤字国債の乱発を防いだのを不意にしてしまった。
それ以外は、非常に立派な総理大臣だったとわたしは思います。

麻生の演説は、上っ面だけではなく、中身があった。
合格点です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:役所、手続き]

ただいまの回答者

16時08分現在

3336
人が回答!!

1時間以内に6,451件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く