解決済みの質問
お見合いパーティーで彼氏を見つけて結婚までされた方いますか? 今まで数回行きま...
お見合いパーティーで彼氏を見つけて結婚までされた方いますか?
今まで数回行きましたがなかなかいい人にめぐり会えません…何かアドバイスあればお願いします。
- 補足
- ちなみに私は28歳独身女です。条件のいいパーティーに行くとプライドの高い高飛車な感じのおじさんが多いように感じます。お医者さんやいい会社に勤めていたりして自分に自信があるんでしょうが…。他に出会いがある場所はありますか?
-
- 質問日時:
- 2009/9/12 22:32:32
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/9/18 17:48:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
お見合いパーティーには過去に二度ほど参加しました。
正直言えば、全く出会いに繋がらないような方ばかりでした。
(でも女性はキレイ系が多かったような…。
多少サクラもいたと思います…笑)
一度目は見た目が恐ろしく悪く、着てくるものもありえない服装…。
友人と目を見張ってしまいました…。
二度目は見た目はそれなりによかったものの、やはり傲慢で、会話にならないのです。
趣味を否定され、持っている資格を否定され、挙句の果てには学校まで否定されました。
(ちなみにお相手は東大法学部卒でした…)
今はエキサイトに参加していますが、こちらはお見合いパーティーと違っていい方がたくさんいます。
ただ、自分とだけのコミュニケーション…というわけではないので、お付き合いに至らない方は4、5年見つからないという方もいるようですね。
私も何人かとお会いしましたが、イメージと違っていたりして、まだお付き合いには至っていません(涙)
yahoo縁結びは友人が参加していたのですが、サクラと思われる人が多数いると聞きました。
モバイルヘルスと間違えているような方もいらっしゃるとか…。
とにかく縁結びもパートナーもいい噂を聞いたことがありません。
youbrideは断然やめた方がいいです。
実は私も友人も参加していたのですが、とても嫌な思いをして退会しました。
暴言が多く、調べてみると、ワイワイクラブというアダルトなサイトのあるところの姉妹サイトになっているようです。
結婚目的のサイトとはいえ、母体がどうなっているか?というのをしっかりと調べてから入会することを強くおススメします。
それから会う前には写真を交換することをおススメします。
名前も交換できたらベターですね。
ネットでの婚活は注意するに越したことはありません。
私がアドバイスできるとすればこのぐらいです♪
20代なら全然大丈夫ですよ。
これからよい出会いができますように♪
一緒に頑張りましょう!!
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/18 10:07:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
お見合いパ-ティ-は残念ながら魅力的な男性はほとんどいないと思います。
どう見てももてない君の集まりです。
2時間5000円の会費を払ってまで出るのは普通は割が合わないんです。私はかつてもてる友人を誘って出場したことが
あります。やはりすごい人気でした。(自分ははずかしかった・・・)でも彼は「自分には合わない」と1回しか出ていません。
こういうものです。もてるという事は頭のよしあしもあると思いました。
プレミア系は私がプレミアではないので人から聞いた話ですが、そこらのおっさんみたいな方が多いと聞きます。
私が社会人サ-クルみたいなのに出た時に学校の先生がいたのですが、相手が話さないと話さないみたいな
傲慢な方でした。
お見合いパ-ティ-はやはり外見勝負の世界だと思います。なぜなら、プロフィ-ルが簡単な内容ですから。
プレミアは知りませんが出身大学や年収、勤め先なんて書く必要はなく、血液型、名前、住所、趣味ぐらいですから。
ほとんど顔以外の情報がないわけです。エキサイト恋愛結婚やヤフ-の縁結びはもっとプロフが充実していますが、会うまで
主体が確認できないことや、あうまでだらだらメ-ルのやり取りをする面倒臭さがあります。今のところ
これぐらいしかわかりません。両方やられてみたらいかがでしょうか
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/13 18:51:29
友人がお見合いパーティーで知り合い結婚しましたが
4年後離婚しました。
そういうところに来る男性は、なにかしら問題があると思います・・・。
その友人は今独身ですが、自由な独身を満喫しててもう結婚はしたくないそうです。
ちなみにその友人は今36歳です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/12 22:36:14

質問した人からのコメント