解決済みの質問
英会話に通おうと思ってます。 比較的金のかからない、 かつ、信頼のできるスクー...
ID非公開さん
英会話に通おうと思ってます。
比較的金のかからない、
かつ、信頼のできるスクールは
どこでしょうか?
お勧めがありましたら教えてください!
-
- 質問日時:
- 2005/2/20 23:21:12
-
- 解決日時:
- 2005/2/24 21:08:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
よく言われることは、大手は高い!ってことでしょうね。
あと、講師のビザの種類でも変わってくると思います。雇う側としては、日本人の配偶者なら永住ビザがあるから雇いやすいというメリットがあります(ただし、独立されやすいというデメリットもありますが)から、比較的簡単に講師になれます。しかし、その場合は結婚すればもてるビザですから学歴等関係ありません。
外国から講師を雇う場合はビザの枠が「国際人文知識」というものになっている場合が多いと思います。その場合は、四大卒じゃないとおりないビザなので、とりあえず学歴はある、ということになります。
学歴だけで判断することは出来ませんが…また、外国人に英語を教えるという資格?というのがあって、TEASOLだったかな?ティーソルってのがあります。それも数日の講習を受けるだけなので誰でも取れますが参考にはなるかも?あとは、実際に行って自分の目で確認されるのが一番だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2005/2/21 08:13:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。