ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

金利幅について教えてください。

mintocarさん

金利幅について教えてください。

消費者金融や銀行ローンなどの「金利」ですが、
たとえばアコムは 【7.7~18%】となっていますが、
この“~カラ”の幅って、どうゆう事なのでしょうか。。

7.7%と18%ではかなり金利が違うと思うのですが
人(借入額)によって金利が異なるのですか?

素人の為、わかりづらい質問ですいません。。

一番低い7.7で借りるには条件等あるのでしょうか。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

myah_tarouさん

消費者金融で借りる場合は、最高の金利で借りる事になります。
大手は使途証明の提出とか面倒な手続きで、少し安い金利適用する所もありますが、まず最高の18%でしょうね。
銀行の場合も似た様なものですが、その銀行を給料振込口座にしたり、公共料金の引き落とし口座に指定して、若干優遇されます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/25 12:38:34

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

noppojiisanさん

そうです。幅はいっぱいあります。
車といっても、軽自動車~高級外車もあります。 中古で50~新車で500万の商品もあります。

7.7%~18% の範囲でいろいろな商品と条件が組み合わせてあります。
金額、返済期間、返済方法、そして、あなたの信用度、あなたの収入やあなたの所有財産、土地、家、担保物件の存在などで、いろいろ組み合わせて考えることになります。

1番であるためには、他の人たちよりすべての条件が1番良い人=あなたである場合と判断するときです。
年収が1000万円のAさんと、年収100万円のBさん。同じ100万円を借りる時。
是非Aさんに7.7%で貸します。Bさんには18%でお願いしましょう。きちんと返済できないで破産する可能性があるからです。

もしAさんに18%でお願いすると、「隣のぎんこうは8%で可能らしいから、こっちはやめとく」となります。お金を貸すことに失敗しました。残念です。 是非、隣の銀行よりもお得な7.7%で考えなおしてください!内の銀行を使ってもらいましょう。と競争をするわけです。

一番安いところは、銀行や、仕事上で必要な資金を契約する場合です。 1.6~2.3%
個人では住宅ローン、教育ローン、自動車ローン、など目的と計画がしっかりしたもの。
生活費として、娯楽費として、目的がはっきりしない場合さらに、高いのです。7.7%~18% という感じ
返済の計画がしっかりしているか? 不安なものは、高くなってしまいます。 目的と計画はしっかりと考えましょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時11分現在

5231
人が回答!!

1時間以内に9,950件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く