解決済みの質問

皆藤愛子も・・・
皆藤愛子さん、島田紳助の番組でアシスタントを
していますが、...
kurito39さん
皆藤愛子も・・・
皆藤愛子さん、島田紳助の番組でアシスタントを
していますが、島田紳助と共演する女性タレント
は、紳助に食われていると言われていますが、彼女も例外ではないのでしょうか?
一時、よく番組に呼んでいたくまきりあさ美や熊田
曜子は紳助の愛人と言われていますね。
- 補足
- 皆藤さんも紳助も何かよそよそしい(探りあってい
る)感じで番組を進行している感じですね。
というか、皆藤さんは共演の男性と距離を置いている感じですね。
まさか、男性経験がない事はないと思いますが、付
き合った男性は片手で数えられる範囲内でしょうか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
easyway01234さん
それはシンスケのお気に入りゲストの場合であって司会は違うと思います。
皆藤さんはシンスケに助けられるポジションではないでしょう。
シンスケの力で人気が出たわけでもCMに出始めたわけでもありません。
フジテレビ一押しの子をシンスケの元でとりあえず研修させている、という感じではないでしょうか。
ベタベタしていないですし、あまり両者は関わっていない感じに見えます。
[補足]
先週発売のビッグコミックスピリッツでのコメントは参考資料になりえると思います。
「まだ男の人に料理を作ったことはないけど」「もしお付き合いするようなことがあったら」
(手元に雑誌がないの間違っている箇所がある場合は正確な記述をお願いします。)
というようなことが皆藤さんのコメントとして掲載されていました。
男性経験があるかないかということは、本人の自己申告以外のソースはありえません。本人以外の伝聞はあくまで噂でしかありません。
本人の申告として、「男に料理を作ったことがまだ一度もない」「いま(いままでのニュアンスをも含んだ)は付き合っている人がいない」ことが今回本人のコメントとして掲載されたわけです。
ただ本当の真相は結婚してから後にならないとわからないのではないでしょうか。
浅香唯さん(39)はホンネの殿堂で、夫以外の男を知らないと告白していましたが、自分の状況に余裕が出てこないと貞操に関する真相発言はなかなか難しいのが現状でしょう。
まだ新品状態であることを明らかにしてしまうということは、同時に中古女からの嫉妬を一斉に浴びる危険性を考慮する必要に迫られます。
現時点でさえ名前は出しませんが、中古女と顔が合ったらキツめのことを言われたりもするわけです。
「穢れのない純潔乙女=モテモテの状態」、これは同時にその乙女よりもモテない中古女にとっては、僻むための格好の射撃の的になるらざるをえません。
今のところ男性経験を示す発言はない。むしろ経験がいまだない点を示す発言はある。このことは私の知る範囲内では言えると判断しています。
もっともそれが真実なのか営業用なのかというのはまた別の判断尺度が必要です。
ただ懸念事項として挙げられるのは、今年から始まっためざましコーナー「愛たいYOU」でのさまざまな男性タレントとの交流でしょう。
この前のヒュージャックマンは収録そっちのけでほとんどナンパ状態でした。おそらく携帯の番号は毎回渡されまくりと推測されます。
目に見える判り易い形で危険数値が振り切れていると思われるのは、そのコーナーで出会った福山マサハル氏でしょう。
出会ったときには「ここまでかっこいいとは思いませんでした」と皆藤さん自身が驚いていました。
(ここもひとつのポイントです。イケメンにイケメンであるという感想を率直に表明できる。これは福山氏がかっこよすぎたための傍観者としての感嘆なのか、それとも慣れから出たいつもの発言なのか?私はこの回を録画で見ていますが、現時点での判断ではギリギリ前例のほうではないかと判断しています。)
それに呼応する形で、後日福山氏から「皆藤さんにこれ(名刺、番号は事務所)渡しておいてください」「今回なぜインタビューに皆藤さんが来てくれないのか」と熱烈アピール。
電子レンジの音はチンとなっていつでも食べられる状態、そのお膳にとりあえず箸をつけてみるのか、箸をつけないのかは皆藤さんの自由意思に完全に委ねられている状態なのではないかと思われます。
「愛たいYOU」は今までの状況を大きく変化させる危険性を秘めた、「原発からの放射能漏れ事故級」に危ないコーナーと言えそうです。
シンスケはおっさんだしブサイクなので、あくまで隣にいる面白い話をするおっさんというだけの話であって、関係自体は特に問題はないと思われます。
「ホンネの殿堂」関連において私が注目したのは、シンスケが坂東氏(69)に「愛子ちゃんなんかどうですか、図書館にいる女の子みたいでじゃないですか」と言った点です。シンスケは身内の恋愛をよくネタにしてバラして笑いを取る男です。
もうひとつ気になる点として、「年をとったら誰も相手をしてくれなくなる。今のうちにいろいろなことを経験しておいたほうがいいよ」とシンスケからアドバイスされたことを以前雑誌のインタビューで語っていましたが、その両方をどうつなぎ合わせて解釈するべきか?
皆藤さんの貞操が格安バーゲンセール状態であったら、シンスケはああいう感じでは扱わないのではないでしょうか。
私の目からは「あまりキャラをいじってはいけない、探ってもネタがない子」という扱いをシンスケがしているように見えます。
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 0人が役に立つと評価しています。
質問した人からのコメント
まあ、事務所の戦略か
ましょう。派手めな小
在学時)より信憑性は
紳助も扱いにくいみた