ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

西岡剛ヒーローインタビュー..★

luv_enqさん

西岡剛ヒーローインタビュー..★

今日の西岡選手のインタビュー
だけみたんですけど、
なんか長いこといろいろと
言ってましたよね~?
いい話だったとは思いますが、
なにについて言ってたんですか?
なんかあったんですか

補足
フロントってなんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sarudai96さん

フロントとは、解りやすく言うと、野球チームの社長さん達、ようするに経営者の皆さんです。選手の給料とか、人事的な事とか、チーム運営をしている人達です。ロッテはシーズン前から人事の事などで、監督、選手の皆さんともめていて、一旦落ち着いたのですが、心ない一部のファンの人たちが今回応援席でフロントの人たちを名指しで死刑などという横断幕を掲げた事に、西岡選手がヒーローインタビューで「子供達の夢を壊さないで欲しい・・・」と、ファンの皆さんに横断幕を辞めてほしいとお願いしたんです。youtubeで、西岡 ヒーローインタビューと検索すると見れますよ。

はっきり言って、感動しました。西岡選手の言う通りだと思います。私は阪神ファンですが、この西岡選手の言葉は、野球ファンとして誇りに思います。本当に素敵な野球選手だなぁと、感動しました。フロントに対する批判は誰にでもあると思いますが、私は、野球が好きですし、野球選手は本当に子供達の憧れであると思います。今回の西岡選手の言動は、純粋に野球選手としてのファンに対する優しさだと、私は思っています。長々とすみません。

質問した人からのコメント

• 詳しくありがとうございました。
    西岡選手は私もほんとうに
    素敵な選手だとおもいます^^
  • コメント日時:2009/10/3 11:56:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mf131023さん

テレビで見ていても異様な雰囲気伝わってきましたからねぇ・・・
球団上層部を批判する気持ちは分かるけど、大勢のファンがいるとこであそこまでする必要はないかな。
特に『死刑』はなんぼ思ってても言ったらイカンでしょ
それでその挙句に昨日の試合で西岡に攻撃するという暴挙。
まぁそんなことしてる奴らはただ単に騒ぎにきている馬鹿か優勝してからファンになった奴らでしょう

tamasiro1224さん

西岡)僕自身もそうなんですけど、選手全員も一生懸命プレーしようとしてるし、僕自身ロッテに入ってファンの応援を見てこのチームがすごい好きになりました。
ライトスタンドで本当に批判があったり色々んな横断幕が出たり、非常に僕ら選手もそういう状況にさせてしまったという責任があります。
今日も野球少年がいっぱい来てると思います。選手1人1人のプレーを見て夢を描く子供達もいると思うし、スタンドの歓声を聞いて大人になったらこういう所でプレーをしたいと思って頑張っている子供達もいます。その子達の夢を崩さないでください。
僕自身も今年こういう成績でこういうことを言える立場ではないんですけど、1人の人間として間違ってるものはあると思うので、もう一度選手1人1人も考え直して、このチームをもっともっと強くしたいと思うし、そのためにはファンの皆さんの応援もすごい必要となるので、本当にロッテを愛してるのであれば明日から横断幕を下げてほしいと思います。
今日からまた応援よろしくお願いします。!!

lolo_bad_booさん

フロントのマーチ君も困ってるよ。

投稿画像

fuka57515さん

自分の9/26マリンスタジアム内野にいましたが、外野に多くの横断幕が上がり、試合中にもかかわらず『フロント解任』コールが起こったりして、野球場とは思えないムードでした。

中にはフロントの方を名指しし、『死刑』なんてメッセージまでだされていました。

西岡選手にしてみれば自分の職場である球場でそのような事態に陥ったことがショックだったのではないでしょか。

farwell201さん

球団批判の横断幕を掲げるのをやめてくれってことです。

昨日球場へ行ってきましたが、
試合終了後、かなりの横断幕があがって、
なんとも異様な雰囲気でした。
剛も「子供たちもたくさん来てるから」っていってましたが、
横断幕に書かれた内容は理解できなくても(読めない漢字もあるし・・・)
うちの小3の息子も「なんか怖いね」っていってましたし・・・

【補足読みました】
この回答が分かりやすいですよ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q138104563?...

うわ、長い・・ 「野球 フロント」で検索すると出てきます。

監督・コーチ陣を含める場合もあるようですが、
今回のロッテの騒動では、球団幹部を指していて
監督やコーチは含んでいません。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/9/27 12:00:09
  • 回答日時:2009/9/26 17:50:31

あなたにおすすめの解決済みの質問

ソフトバンクとロッテの 試合見て疑問におもったのですが ロッテの4番 大村三郎選手は サブロー マリナーズの 鈴木一郎選手は イチロー ですね。 でも ロッテの1番 西岡剛選手はTSUYOSHIにしたんですよね。でも、テレビにも西岡...
ヒーローインタビューで「なまら最高じゃけぇ!」と言っている日ハムの選手って誰でしたっけ?
さよなら四死球でヒーローインタビューを受けた選手ってこれまでいますか? (今日の阪神戦を除いて)