解決済みの質問
銀行のカードでのキャッシングについて質問です。 今、旦那が自営業を始めたばかり...
銀行のカードでのキャッシングについて質問です。
今、旦那が自営業を始めたばかりでクレジットカードが作れなかった為、
私名義(私は会社員の為)で三井住友VISAカードのついた銀行の口座を開き旦那が利用してます。
最近旦那が仕事に行けない状態でお金がなく、アコム等でお金を借りているようです。
で、私が何度「借金を増やさないで」と言ってもきかず、アコムの限度額いっぱいになったらしく、今度は私名義の三井住友VISAカードでのキャッシングを利用しようとしています。
仕事で利用すると言う事で口座を開いたので(実際仕事で使っているので)、解約は出来ないのですが、キャッシングの利用を止めたいのですが、どうにか旦那がキャッシングを利用出来ない方法はありませんか???
-
- 質問日時:
- 2009/9/27 11:17:16
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/9/28 14:20:54
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
資金もなく、自営業を始められたことがそもそも間違いです。
社会的信用はありませんし、信用を得られるまで相当納税するようですよ。
白色の確定申告でしょうか。青色申告にするとか、きちんと考えられていますか。
経理のこととか、ご主人は大丈夫ですか。あなた任せだとしたら、大変ですよ。
お金のこと、はじめられたばかりで借りまくっているようでは今後の見通しはないと思いますが、、、。
キャッシングをやめるように促すより、サラリーマンの正社員を目指された方がよろしいです。
あなたの名前で借りまくり、やがてはあなた名義で自己破産ということになりかねません。
自営業を甘く見ないほうがいいと思います。
今ならまだ再生可能ではないかと思われますが。
キャッシング枠を取り消すか、あなた名義のものでは作らないようにするとか、しっかりカードの管理は
しておいたほうがいいですよ。実家に預けておくとか。
それで闇金とか親戚・友人にまで借りていたりしたら、、、離婚ですね。
厳しい思いますが、あなたのためです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/28 00:25:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
私は今別に働いているため、確定申告や経理は本人がちゃんとしているようですが…
また、ご両親とも相談してみようと思います。